Постные вареники
Рецептов: 6

для теста:
мука пшеничная 2 ст. + на раскатку теста
вода теплая 3/4 ст.
масло оливковое 5 ст.ложек
соль 0,5 ч.ложки
для начинки:

тесто:
вода комнатной температуры 200 мл.
масло растительное 50 мл.
соль по-вкусу.
мука сколько возьмет.
начинка:

для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.
вода - 0,5 ст.
дрожжи сухие - 1,5 столовых ложки
соль - щепотка
растительное масло - 2 ст.л.

для теста:
2 ст. ( ст. -250 г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
1(250 г.) ст. минеральной воды с газом
1 ч.л. соды без верха
1 ч.л. сахара
2 щепотки соли

вода комнатной температуры - 200 мл.
масло растительное - 60 мл.
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука, чтобы раскатать тесто
начинка 1.

постное тесто для вареников:
1 часть растительного масла (у меня 100 гр)
2 части крутого кипятка (200 гр)
мука - сколько возьмет
-
любая начинка
