Пышные оладьи

Фото к рецепту: Пышные оладьи

Домашняя

Простой

1481

0

4

16 августа 2022, 11:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир комнатной температуры перелить в глубокую чашу, добавить сахар и соль.

Перемешать до растворения сахара.

Муку просеять.

Треть муки переложить в чашку, добавить к ней соду, перемешать и пока отставить в сторону.

Остальную муку частями всыпать в кефир, перемешать, чтоб не было комков.

Теперь всыпаем подготовленную муку с содой и хорошо перемешиваем венчиком, силиконовой лопаткой или ложкой.

Тесто должно получиться довольно густым, оно должно ОЧЕНЬ лениво сползать с ложки (консистенцию смотрите в видеорецепте) это ВАЖНО, если хотите получить пышные оладьи!

Пышность оладьей напрямую зависит от густоты теста!

Когда замесили тесто, больше его не перемешиваем, а сразу начинаем жарить оладьи.

Наливаем растительное масло в сковороду, чтоб всё дно было покрыто маслом.

Прогреваем. При помощи двух ложек (смотрите в видеорецепте) выкладываем тесто в разогретое масло.

Жарим на среднем огне, пока низ не зарумянится.

Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяности со второй стороны.

Готовые оладьи снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Приготовленные таким способом оладьи получаются пышными, нежными и очень вкусными даже в когда остынут.

Подавать можно со сметаной, вареньем, сиропом или мёдом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня покажу, как приготовить пышные, нежные и очень вкусные оладьи, которые не теряют форму даже когда остынут. Рецепт очень простой, не содержит яиц, без дрожжей и не требует много времени. Такие оладушки прекрасны на завтрак! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели