Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень давно на каком-то кулинарном форуме встретила рецепт оладьев, который назывался "Без яиц! И соду не гасить!" Попробовала и мне очень понравился.

Совершенно простой, бюджетный рецепт. Готовлю оладьи теперь только так, нравится всем, кто пробует - и детям, и взрослым. Оладьи пышные и не опадают на следующий день.

.......................................................

Смешать кефир, соль, сахар по вкусу.

Примерно на поллитра кефира кладу две столовые ложки сахара.

Муки добавить столько, чтобы получилось густое тесто, чтобы ложка почти стояла.

Соду добавляем в самом конце, прямо в тесто. (Из расчета поллитра кефира примерно треть чайной ложки).

Перемешиваем и выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду с небольшим количеством масла.

Жарим на небольшом огне, чтобы хорошо пропеклись.

Пошаговые фото рецепта

Оладьи пышные простые: фото шаг 1Оладьи пышные простые: фото шаг 2Оладьи пышные простые: фото шаг 3Оладьи пышные простые: фото шаг 4

Дополнительная информация

Моего ребенка обычно не приходится уговаривать съесть оладьи или выпечку. Но могу поделиться таким советом: чтобы ребенок ел какую-то пищу, нужно есть её самой! То есть кашу наложить ребенку и себе и завтракать вместе. Вроде бы простая рекомендация, но многие почему-то забывают, о том, что едят родители, детям кажется едой безопасной и они будут к этому тянуться тоже. Речь идёт, конечно, о маленьких детях, чьи пищевые привычки ещё формируются.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
13.05.2016 19:44
Ответить

Я тоже пеку без яиц-получаются всегда))) А научилась на нашем сайте,у своих)))

https://www.koolinar.ru/recipe/view/66755

leontina
14.05.2016 16:18
Ответить

я поиском пока плохо могу пользоваться) спасибо!
 

Persona
14.05.2016 11:46
Ответить

Какие аппетитные оладьи получились!!!

leontina
14.05.2016 16:18
Ответить

спасибо)

Марисолька
14.05.2016 21:58
Ответить

Машенька, совершенно случайно глянула в ингредиенты и не увидела яиц!!! Это для меня открытие! Никогда не присматривалась к рецептам блинов и оладьев, т.к. уже есть проверенные рецепты и вроде все хитрости в приготовлении известны... а тут такое... Обязательно испеку оладушки по твоему рецепту. Спасибо тебеangry.

leontina
14.05.2016 22:07
Ответить

Марина, ну пока не за что благодарить) Попробуй ;) Главное прожаривать, тесто довольно плотное получается. Нам нравится)

ма-ма
15.05.2016 12:48
Ответить

Славно, вкусно! Спасибо за рецепт! :)

leontina
15.05.2016 16:05
Ответить

Спасибо, что заглянули)

juli281271
15.05.2016 22:26
Ответить

Попробую приготовить.Никогда не получаются пышные оладью.Кучу рецептов перепробовала.Спасибо!

фрау блюм
16.05.2016 17:29
Ответить

Раньше всегда пекла я с яйцами, а пару месяцев назад на нашем сайте увидела рецепт без яиц. Уверяю все - беспроигрышный вариант!

irina
23.05.2016 22:48
Ответить

Это для меня не ново .Я давно пеку без яиц. даже блины иной раз пеку. получаются всегда пышные и вкусные..sad
 

rostprom
30.05.2016 02:56
Ответить

Доброго времени суток. Я тоже люблю оладьи. Рецепт отличный пользуюсь им много лет,только вначале насыпаю муку,сахар,соль и соду.Все перемешиваю и добавляю кефир... Еще попробуйте в тесто насыпать запаренного изюма......мммммммм сказка... Спасибо за труды.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели