Оладьи пышные- очень быстрый и простой рецепт

Фото к рецепту: Оладьи пышные- очень быстрый и простой рецепт

Ингредиенты

  • - яйца - 1 шт.
  • - кефир (2,5-3,2%)- 200 мл.
  • - мука - 1,5 ст.
  • - сода - 0,5 ч.л. ки
  • - соль - щепотка
  • - сахар - 3 ст.ложки
  • - масло растит.- 2 ст.ложки
  • - масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем яйцо. Добавляем кефир, соль, сахар, соду. Перемешиваем тщательно вилкой или венчиком.

Соду гасить дополнительно не надо, так как при взаимодействии с кефиром, она гасится его кислотой.

Добавляем просеянную муку в несколько приемов. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем для предотвращения комочков.

Добавляем масло (оливковое или подсолнечное) и перемешиваем.

В результате должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.

Хорошо раскаляем сковороду. Добавляем масло для жарки (можно кокосовое).

Столовой ложкой набираем тесто и формируем на сковороде оладьи на расстоянии 1 см друг от друга.

Жарим оладьи под закрытой крышкой примерно по 2 минуты в каждой стороны.

Готовые оладьи перекладываем в глубокую миску.

Таким образом жарим все тесто.

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Катерина Пищик

оладьи плоские!совершенно не поднялись.

 

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

*комментарий удален пользователем

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Здравствуйте! Причина может быть либо в недостаточной жирности кефира (Надо брать 2,5-3 процента), либо в недостаточном количестве муки. Тесто могло быть жидковатым. Надо ориентироваться на консистенцию. Я делаю оладьи по этому рецепту достаточно давно, и результат меня всегда радовал!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты