Оладьи пышные- очень быстрый и простой рецепт

Фото к рецепту: Оладьи пышные- очень быстрый и простой рецепт

Домашняя

30 мин.

4

Простой

32422

3

5

26 сентября 2018, 00:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем яйцо. Добавляем кефир, соль, сахар, соду. Перемешиваем тщательно вилкой или венчиком.

Соду гасить дополнительно не надо, так как при взаимодействии с кефиром, она гасится его кислотой.

Добавляем просеянную муку в несколько приемов. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем для предотвращения комочков.

Добавляем масло (оливковое или подсолнечное) и перемешиваем.

В результате должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.

Хорошо раскаляем сковороду. Добавляем масло для жарки (можно кокосовое).

Столовой ложкой набираем тесто и формируем на сковороде оладьи на расстоянии 1 см друг от друга.

Жарим оладьи под закрытой крышкой примерно по 2 минуты в каждой стороны.

Готовые оладьи перекладываем в глубокую миску.

Таким образом жарим все тесто.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

оладьи плоские!совершенно не поднялись.

 

Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить

Здравствуйте! Причина может быть либо в недостаточной жирности кефира (Надо брать 2,5-3 процента), либо в недостаточном количестве муки. Тесто могло быть жидковатым. Надо ориентироваться на консистенцию. Я делаю оладьи по этому рецепту достаточно давно, и результат меня всегда радовал!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru