Пышные оладьи на кефире от Ксюшина кухня

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире

Домашняя

Простой

37256

1

28

28 февраля 2021, 19:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц комнатной температуры.

Добавляем 2 столовые ложки (без горки) сахара и половину чайной ложки соли.

Взбиваем все вилкой или венчиком, чтобы сахар с солью начали растворяться.

500 миллилитров теплого кефира переливаем к яйцам.

Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, а сахар с солью полностью растворились.

Постепенно подсыпая просеянную пшеничную муку в кефирно-яичную основу замешиваем тесто.

Теперь добавляем 1 чайную ложку без горки пищевой соды .

Быстро перемешиваем тесто ложкой или лопаткой - буквально за 7-8 движений.

В сковороду наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его на умеренном огне.

Выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде (они должны свободно лежать на дне и не соприкасаться). Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка.

При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону.

Готовим до зарумянивания нижней стороны.

Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками.

Они впитают в себя излишки жира.

В сковороду по необходимости подливаем еще масло (на все у меня ушло половину стакана), греем его и готовим следующую партию оладий.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0539
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru