Пышные оладьи на кефире от dik723

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире

Домашняя

40 мин.

7

Простой

345702

32

42

17 марта 2015, 13:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Пышные оладьи на кефире: шаг 1
1. Кефир-500мл. Мука-2 стакана (250 мл) Сахар 3-4 ст.л. Разрыхлитель теста -1 пакетик Яйцо-1шт. Масло для жарки (без запаха) Соль-0,5 ч.л.
Пышные оладьи на кефире: шаг 2
2. Хвастаюсь новой емкостью
Пышные оладьи на кефире: шаг 3
3. Сначала соеденяем жидкие ингридиенты (яйцо,кефир),а также соль,сахар.
Пышные оладьи на кефире: шаг 4
4. Взбиваем до однородной массы.
Пышные оладьи на кефире: шаг 5
5. Продолжая перемешивать,небольшими порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Если становится тяжело мешать венчиком,замените его на селиконовую лопатку.
Пышные оладьи на кефире: шаг 6
6. Главный "секрет" пышных оладий ,довольно густое тесто.Оно должно не стекать а буквально сползать с лопатки.Можно дать тесту минут 15 настояться.
Пышные оладьи на кефире: шаг 7
7. Дальше все по классике.Зачерпываем тесто столовой ложкой и на предварительно разогретую с маслом сковороду.
Пышные оладьи на кефире: шаг 8
8. Жарим сначала с одной стороны до образования характерных "пупырышек".
Пышные оладьи на кефире: шаг 9
9. Аккуратно переворачиваем наши оладьи и жарим тоже самое время их с другой стороны.Видите какие они красиво поднимаютя во время жарки?
Пышные оладьи на кефире: шаг 10
10. Готвый продукт лучше выложить на блюдо с салфеткой,зачем нам лишнее масло? В это время можно пойти к холодильнику за сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
17.03.2015 13:37
Ответить

Какие аппетитные 👍👍👍

dik723
17.03.2015 13:50
Ответить

Спасибо,угощайтесь!laugh

Uri1515
17.03.2015 14:06
Ответить

Я тоже не кефире делаю и тесто густое, пока они на сковородке - пышные... Перекладываю на блюдо - сдуваются! Может разрыхлитель не тот, или мука другая?

dik723
17.03.2015 14:09
Ответить

Может.Поробуйте поменять продукты.

Svettt
17.03.2015 14:20
Ответить

Вот у меня такая же петрушка, пока на сковороде шкворчат - пышные, а когда едоки к тарелкам подтягиваются опадают.....оладьи, не едоки:):):). Меняла и муку и разрыхлитель. Эээх, не моя тема оладьи. Дим, ну супер оладушки, мягонькие, прям пуховые!!!

dik723
17.03.2015 14:35
Ответить

Спасибо,Света! Можеит опять поробуй приготовить?laugh

Svettt
17.03.2015 16:50
Ответить

Да еще раз сто попробую. Мои любят оладушки, особенно дети!

мила
17.03.2015 14:39
Ответить

Чтобы оладьи не сдувались, нужно дабавить больше муки. Еще больше)) Густота теста должна быть как очень жирная сметана. Пробуйте, всем удачи!!
 

Uri1515
17.03.2015 14:49
Ответить

Пышки получаются...

мила
17.03.2015 15:02
Ответить

Пышки из дрожжевого теста.
 

byrenka
17.03.2015 15:24
Ответить

Это просто голубая мечта!!!

неля0503
17.03.2015 15:39
Ответить

Ребят, попробуйте змесить тесто погуще и  НЕ добавлять яйцо, всё получится. )))

Оладушки-

dik723
17.03.2015 20:37
Ответить

Попробую ради интереса без яйца испечь,хоть и с яйцом все вышло в лучшем виде.Спасибо,Нелля! С пышностью понятно,а на вкус это не повлияет?sad

неля0503
17.03.2015 21:12
Ответить

Нет, не повлияет. Попробуй,расскажешь потом,угу? )))

dik723
01.05.2015 20:06
Ответить

Делюсь как обещал.Действительно без яйца пышней и крепче оладушки получаются.Спасибо,Неля!laugh

неля0503
17.03.2015 15:43
Ответить

С некоторых пор готовлю по рецепту Ольги : /recipe/view/66755  получаются всегда))) Рекомендую!

Дим, извини,что в твоем рецепте чужой рекламирую ))))

dik723
17.03.2015 20:26
Ответить

Да ради бога,я только за!laugh

ogiway
17.03.2015 16:51
Ответить

laugh А я тоже оладушки без яйца делаю-на сметане пополадм с кефиром или сыворотке. На соде или на дрожжах. Оченно выходят пышненькие!

А твои , Димочка-замечательные!!!! И-таки да-мисочка зачетная-красная и крутая!

dik723
17.03.2015 20:27
Ответить

Спасибо,Оксана!

Inna_2107
17.03.2015 20:04
Ответить

Емкость красивая! Оладьи замечательные! sad И я  тоже делаю тесто густоватое.   Вот  мой  рецепт  /recipe/view/79588   .  Иногда  по желанию добавляю лук  и укроп.

Inna_2107
17.03.2015 20:14
Ответить

surpriseне сочтите  за  рекламу   моего рецепта....

манюша
17.03.2015 20:51
Ответить

Хороши оладики получились! Пухлячки! Чтобы оладьи не опадали тесто замесить лучше погуще. У меня не опадают. А сколько я их перепекла...

dik723
17.03.2015 20:57
Ответить

Спасибо,Маша!

Ксюшенция
17.03.2015 21:39
Ответить

Хороши оладушки!!! Такая стопочка аппетитная!!!

Светлана
17.03.2015 22:20
Ответить

Дима, отличные оладушки! :) 

krolya
18.03.2015 00:33
Ответить

я тащусссся от оладьев

antea
18.03.2015 19:26
Ответить

Дима, очень пышные олади!

dik723
19.03.2015 17:34
Ответить

Спасибо всем за отзывы!

svetluha
24.03.2015 09:03
Ответить

Да, про густоватое тесто - это точно, тоже могу добавить свой ржавые в пользу этой мысли. Дим, у тебя крутяк оладки! Блин, прямо растеребил, соблазнительные какие!
 

dik723
24.03.2015 21:19
Ответить

Свет,двигай тарелку!

Tatjana
25.03.2015 01:45
Ответить

Пышечки))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru