Пышные и нежные оладьи на кефире

Фото к рецепту: Пышные и нежные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • ингредиенты для "оладьи на кефире "
  • кефир — 0,25 л
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука - 1 ст.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир должен быть комнатной температуры или слегка теплый. Добавить в теплый кефир соду.

Отдельно слегка взбить яйца. Добавить к яйцам соль, сахар. Влить кефир и постепенно добавлять муку.

Масса должна получится, как густая сметана. Дать постоять 10 минут. Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Выпекать на медленном огне.

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Роман Даронин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты