Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • кефир – 300 мл
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • мука – 250-300 г
  • яйцо – 1 шт
  • сода – 1 ч.л. + погасить уксусом
  • соль, ванилин – 1 щепотка
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость выливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар, ванилин.

Перемешиваем до растворения.

Затем всыпаем муку, перемешиваем.

Добавляем соду гашеную 9% уксусом, перемешиваем.

Даем тесту 10 минут постоять.

Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом с 2 сторон до готовности.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели