Пышные оладьи на кефире все секреты

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире все секреты

Домашняя

Простой

12281

0

4

19 августа 2019, 20:13

Ингредиенты

  • кефир (любой жирности) - 0,5 л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1,5 - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная - 500 гр. (примерно)
  • сода - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашке смешать яйца, соль, сахар.

2 Добавить к яйцам кефир (кефир обязательно должен быть теплым), перемешать венчиком.

3 Добавить частями просеянную муку.

Тесто должно получиться относительно густым, как густая сметана.

Затем добавить еще немного муки (1 ст.л.) и соду, хорошо перемешать.

4 Тесто оставить на столе на 5-10 минут.

5 На сковороду налить немного растительного масла.

Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на раскаленную поверхность.

Тесто в чашке не мешать.

6 Жарить на среднем огне.

Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем на вторую сторону, оладьи начнут сразу подниматься.

Жарить до румяного цвета.

7 Пышные оладьи на кефире готовы.

Оладьи кушаем со сметаной, с мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели