Пышные творожные оладьи на кефире

Фото к рецепту: Пышные творожные оладьи на кефире

Домашняя

30 мин.

Простой

11639

0

14

28 февраля 2022, 20:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 Творог для оладий лучше брать мягкий или пастообразный, который легко разминается.

Добавить яйца, сахара, соль, хорошо перемешать.

2 Влить тёплый кефир, перемешать.

3 Частями добавить просеянную муку, замешивая густое тесто.

Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми", но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.

Добавить соду, хорошо перемешать.

4 Влить растительное масло (1 ст. л.) перемешать.

Готовое тесто лучше оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира.

Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.

5 Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жарим до румяности.

6 Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

7 Творожные оладьи готовы! Подаем оладьи со сметаной, медом или джемом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0419
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru