Пышные оладьи на кефире.

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире.

Домашняя

20 мин.

Простой

13735

0

7

23 марта 2018, 13:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.

Добавляем кефир и пол чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и все хорошо перемешиваем.

С помощью сита просейте муку.

На сковороду с добавлением растительного масла. Масла, кстати, нужно довольно много. Выкладываем тесто для наших оладьев. Выкладываю я обычной столовой ложкой. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону на средней мощности газа.

Оладушки получаются очень пышными и нежными. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru