Пышные оладьи на кефире

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • для теста на оладьи:
  • кефир - 300 мл.
  • мука - 300 гр.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для приготовления оладьев берутся комнатной температуры.

Через сито просеиваем в миску 300 гр. муки, добавляем к ней 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем в миску 1 яйцо, 300 гр. кефира, 2 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы, не оставляя комочков.

Хорошо взбиваем венчиком тесто и отставляем на 30 минут.

Наливаем и нагреваем растительное масло в сковороде.

Тесто берем столовой ложкой, выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки переворачиваем наши оладьи на вторую сторону.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты