3 секрета пышных оладьев

Фото к рецепту: 3 секрета пышных оладьев

Ингредиенты

  • кефир - 250 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 180-200 гр. (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • ванилин - щепотка (по желанию для аромата)
  • сода – 1/2 - 1/3 ч.л.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника.

В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.

2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата.

Влить теплый кефир, перемешать.

3. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто.

Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми", но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.

Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.

4. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.

Это третий секрет пышных оладьев.

Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жарим до румяности под крышкой.

5. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
FooDee

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
оксана

хорошие оладушки получились

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты