3 секрета пышных оладьев

Фото к рецепту: 3 секрета пышных оладьев

Домашняя

30 мин.

Простой

109626

2

17

09 мая 2019, 13:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника.

В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.

2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата.

Влить теплый кефир, перемешать.

3. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто.

Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми", но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.

Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.

4. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.

Это третий секрет пышных оладьев.

Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жарим до румяности под крышкой.

5. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оксана
11.05.2019 12:45
Ответить

хорошие оладушки получились

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели