Тыквенные оладьи, пышные, нежные
Ингредиенты
- 2 яйца
- 180 гр. кефира/йогурта
- 1 ст.л. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 220 гр. мука
- 2 ст.л. масло раст. в тесто + для жарки
- 380-400 гр. тыква
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и размешать венчиком, влить тёплый кефир.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать до гладкости.
Тыкву очистить и натереть на средней тёрке, отжать излишки сока и добавить в тесто.
В самом конце добавить растительное масло, перемешать.
Жарить на среднем огне, выкладывая по столовой ложке теста на сковороду с разогретым маслом, при обжаривании второй стороны прикрывать крышкой для большей пышности.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты