Пышные и нежные тыквенные оладьи
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 30 гр.
- корица - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- йогурт - 80 гр.
- тыквенное пюре - 150 гр.
- мука - 70 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску вбить яйцо, добавить сахар, корицу, мускатный орех и имбирь.
Взбить хорошо венчиком.
Затем добавить йогурт (у меня греческий) и тыквенное пюре, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить по 1 ст.л. теста.
Накрыть крышкой и готовить 5 минут на среднем огне.
Перевернуть оладьи, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Готовые оладьи подавайте со сгущенным молоком или сметаной.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты