Оладьи пышные, не опадают

Фото к рецепту: Оладьи пышные, не опадают

Домашняя

25 мин.

Простой

89089

1

32

15 января 2020, 20:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить в сотейнике яйца, соль, сахар, простоквашу взбить немного венчиком и поставить на плиту, помешивая, подогреть до 50-60С.

К подогретой смеси добавить просеянную муку, хорошо размешать, при потребности добавить пару ложек муки, тесто должно быть не жидкое, лениво стекать с ложки.

Соду добавить только сейчас, в уже готовое тесто, перемешать. (ВАЖНО!!!!)

В самом конце влить ложку масла, перемешать и больше тесто не премешивать, дать постоять на столе минут 5, выпекать на среднем огне прикрывая крышкой, с одной стороны, после того как перевернули.

Оладьи получаются очень пышные и не опадают .

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru