Пышные оладьи / мягкие и совсем не опадают.

Фото к рецепту: Пышные оладьи / мягкие и совсем не опадают.

Ингредиенты

  • кефир -1 ст.
  • мука - 1,5 ст.
  • яйцо -1 шт.
  • манная крупа - 2 ст.л
  • сахар -2 ч.л
  • соль - щепотка (
  • сода - 0,5 ч.л
  • лимонная кислота - для гашения

Пошаговый рецепт приготовления

Оладушки по этому рецепту всегда получаются пышными, мягкими и ароматными, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

В миске смешиваем яйца, сахар, соль, гасим соду и добавляем. манку.

Наливаем кефир и перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Жарим на медленном огне до румяности.

Подаем к столу.

Как готовлю я эти вкусные оладьи смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


5.04.5075173815233831.016
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
поваряшка

Ещё не пробовала,но поправки уже есть.Тесту с манкой надо дать постоять полчаса,чтобы манка набухла.Вот с утреца и попробую.Благо завтра выходной и катык есть(не сегодняшний).пышнее будут)))))

надильда

ЗАЧЕМ ГАСИТЬ СОДУ???? ЕСЛИ КИСЛОТА КЕФИРА И ТАК ЕЕ ПОГАСИТ???? indecision  

Таша
28.03.2017 18:03

Точно подмечено) Да и гасить соду в принципе бессмысленно.

Иринка

Оладьи на 2 дня готовить ? а на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Зачем? Их хорошо с утра покушать горячими.

sintez-ka@mail.ru

Если честно, то соду добавляют чтоб она подняла тесто, а от погашенной соды нет толка. ...все газы улетучиваются на воздух при гашении соды в ложке....Правильно, если сода гасится в муке. , а чтоб она там гасилась, надо добавить в муку...или кефир, или лимонную кислоту.

sintez-ka@mail.ru

Наталья, скажите пожалуйста, манку вы добавляете , чтоб увеличить клейковину муки? спасибо.

нахида

Большое спасибо за рецепт.

Елена777

Какая-то неопытная (мягко говоря) хозяйка написала этот рецепт.
Во-первых -  кто готовит оладьи на 2 дня?!
Во-вторых - сода прекрасно гаситься кисломолочными продуктами (здесь - кефиром).
А в-третьих - ну что за кривые оладушки получились! Что ж за руки такие, что не могут оладьи сделать покруглее.
Да и правильно выше сказали что манка должна постоять немного хотя бы. Набухнуть. Это же не мука.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты