Пышные оладьи / мягкие и совсем не опадают.

Фото к рецепту: Пышные оладьи / мягкие и совсем не опадают.

Домашняя

20 мин.

1

Простой

9177

10

16

27 марта 2017, 06:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Оладушки по этому рецепту всегда получаются пышными, мягкими и ароматными, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

В миске смешиваем яйца, сахар, соль, гасим соду и добавляем. манку.

Наливаем кефир и перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Жарим на медленном огне до румяности.

Подаем к столу.

Как готовлю я эти вкусные оладьи смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

поваряшка
27.03.2017 22:06
Ответить

Ещё не пробовала,но поправки уже есть.Тесту с манкой надо дать постоять полчаса,чтобы манка набухла.Вот с утреца и попробую.Благо завтра выходной и катык есть(не сегодняшний).пышнее будут)))))

надильда
28.03.2017 13:55
Ответить

ЗАЧЕМ ГАСИТЬ СОДУ???? ЕСЛИ КИСЛОТА КЕФИРА И ТАК ЕЕ ПОГАСИТ???? indecision

 

Таша
28.03.2017 18:03
Ответить

Точно подмечено)

Да и гасить соду в принципе бессмысленно.

Иринка
28.03.2017 18:10
Ответить

Оладьи на 2 дня готовить ? а на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Зачем? Их хорошо с утра покушать горячими.

sintez-ka@mail.ru
29.03.2017 18:38
Ответить

Если честно, то соду добавляют чтоб она подняла тесто, а от погашенной соды нет толка. ...все газы улетучиваются на воздух при гашении соды в ложке....Правильно, если сода гасится в муке. , а чтоб она там гасилась, надо добавить в муку...или кефир, или лимонную кислоту.

sintez-ka@mail.ru
29.03.2017 18:39
Ответить

Наталья, скажите пожалуйста, манку вы добавляете , чтоб увеличить клейковину муки? спасибо.

нахида
01.04.2017 17:08
Ответить

Большое спасибо за рецепт.

Елена777
01.04.2017 18:44
Ответить

Какая-то неопытная (мягко говоря) хозяйка написала этот рецепт.
Во-первых -  кто готовит оладьи на 2 дня?!
Во-вторых - сода прекрасно гаситься кисломолочными продуктами (здесь - кефиром).
А в-третьих - ну что за кривые оладушки получились! Что ж за руки такие, что не могут оладьи сделать покруглее.
Да и правильно выше сказали что манка должна постоять немного хотя бы. Набухнуть. Это же не мука.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru