Фото к рецепту: Пышные оладьи

Домашняя

Простой

546375

85

181

16 января 2008, 16:43

Ингредиенты

  • простокваша или кефир — 1 ст
  • яйцо — 1 шт
  • растопленное сл. масла — 2 ст.л
  • ванилин — 1 ч.л.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

2. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут.

3. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается . Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

4. Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
16.01.2008 16:51
Ответить
Оладушки люблю!!!У меня есть рецепт с припеком!!Молодец!!5+
natul"ka
16.01.2008 16:52
Ответить
Как это не вымешивая тогда мука может не полностью размешаться
elitna
16.01.2008 16:59
Ответить
вот это смачные "фотки"!;)...пышные,да!!!:)
elitna
16.01.2008 17:01
Ответить
только правда-Как это не вымешивая ?!...тогда мука может не полностью размешаться,комочки же...;)
олюня в.
16.01.2008 17:16
Ответить
Интересно,может у меня тоже получатся такие же пышные.5!
ewrika2005
16.01.2008 17:17
Ответить
взюитб хорошо миесером и всё вам 5 пошла тоже печь
elka-07
16.01.2008 17:20
Ответить
Не знаю,я всегда вымешиваю хорошо тесто,до гладкости и оладушки поднимаются,остаются нежными и пышными.А с комками у меня дома никто есть не будет-это будет работа на помойное ведро!
lilu$dallas
16.01.2008 17:25
Ответить
какие пышненькие! заберу себе, попробую сделать
колька
16.01.2008 17:49
Ответить
умничка,хороший рецептик,5
мама макса
16.01.2008 18:03
Ответить
Оригинально, обязательно проведу эксперимент - будут комочки или нет. А Вам 5.
гуленька
16.01.2008 18:30
Ответить
если вымешивать миксером и еще до гладкости - они будут как-бы резиновые. оставляйте как в рецепте - при расстойке исчезнут комочки, не бойтесь.
лада
16.01.2008 18:30
Ответить
По виду -красота...правда процесс "замеса" зависит и от продуктов , и от руки - ФАКТ!У Вас руки золотые,спасибо за рецептик!С Уважением.
krojo
16.01.2008 18:47
Ответить
У меня никогда такие не получались, вот бы научиться!
натаха
16.01.2008 18:48
Ответить
гуленька права, никаких комочков не останется, я тоже теперь всегда так делаю - мама подсказала. А раньше, когда миксером замешивала, они, конечно сразу после выпечки были пышными, но потом быстро "садились".
kossssssska
16.01.2008 18:56
Ответить
Здорово! А я-то думаю - что у меня оладушки плоские... Я так старательно их миксером... Думала - ну все, ручки не заточены под это. А тут, оказывается, секрет! ;) СПАСИБИЩЕ! Забираю! 5!!!
nir
16.01.2008 19:15
Ответить
Необычно!!!5
чара
17.01.2008 03:15
Ответить
Спасибо.Люблю Ваши рецепты.5
чара
17.01.2008 03:16
Ответить
А зачем и сода и разрыхлитель?
zooz
17.01.2008 07:55
Ответить
Молодцом!!! 5! :)
novichok
12.04.2008 16:12
Ответить
Я такие сегодня сделала.Получились очень вкусно.Теперь такие буду делать. В следующий раз, хочу добавить сахар.Спасибо.
mamuka
02.05.2008 02:24
Ответить
спасибо!!!555!
викусич
15.06.2008 23:51
Ответить
сейчас пошла делать))Вам спасибо за рецепт,а мне удачи!!
galchonok_14
01.08.2008 02:58
Ответить
Дорогая Гуленька, впервые у меня получились пышные оладьи! Спасибо вам большое!
katerinka.kz
25.08.2008 15:44
Ответить
Обязательно попробуем!
lera1803_80
13.10.2008 19:35
Ответить
Для меня ваш рецепт просто находка!!!! только 5
salamandraaaa
15.10.2008 16:01
Ответить
Спасибо ! 5 +++++ Забираю !
гуленька
16.10.2008 23:37
Ответить
Рада, что рецептик вам понравился и что оладушки у вас получаются!!!
olechka77
18.10.2008 17:05
Ответить
первый раз у меня получились такие оладушки спасибо за рецепт!! Мужу и детям очень понравилось.
малурияна1978
12.11.2008 01:00
Ответить
Делала ваши оладушки,получились очень вкусные,спасибо за рецепт.55
acris
14.11.2008 02:25
Ответить
А у меня ничего не получилось, они плоские и всё :(( Подскажите, плиз, в чём моя ошибка могла быть, я всё делала по рецепту. Сахар нужно ложить или нет? В наборе ингридиентов есть он, а в описании нет
mar33_33
16.11.2008 21:52
Ответить
Сейчас сделала. Дожовываю. Маловато будет ;). очень вкусно. Все получилось. Спасибо!5+
гуленька
16.11.2008 23:03
Ответить
acris, главное не надо мешать тесто когда соединяете сухую и жудкую часть, так слегка 4-5 осторожных оборотов взбивалкой. И после расстойки тоже не взбивать и не мешать. И все получится!
acris
17.11.2008 14:19
Ответить
спасибо, буду переводить продукты пока не добьюсь результата
mouse1.08
15.01.2009 16:43
Ответить
Мне очень понравился этот рецепт. Оладьи получились вкусные.А можно заменить соду разрыхлителем или наоборот?
biondinetta
18.01.2009 17:22
Ответить
На сколько у меня доча привереда, но оладушки умяла в путь. Спасибки :)
tatulig
25.01.2009 00:08
Ответить
Молодец! 5!
гуленька
25.01.2009 21:03
Ответить
Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель? В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
puellula
08.02.2009 11:51
Ответить
Спасибо!Сделала оладьи, на самом деле очень вкусные и поднимаются. Но тесто получилось жидковатым (делала точно по рецепту). Может быть нужно немного больше муки?
fialka1
08.02.2009 14:35
Ответить
Сегодня попробую испечь5555!
гуленька
09.02.2009 00:54
Ответить
Фиалочка, вау... какие аппетиные... Это Мишель спасибо)))
lorxen1
09.02.2009 01:04
Ответить
так!!! и я попробую,просто интересно,не знала о таком рецепте,а то у меня всегда плоские получались,какие рецепты только не пробовала,сделаю-отчитаюсь,а у вас они тоже красивые--5+++
fialka1
10.02.2009 02:51
Ответить
гуленька,и вам и Мишель огромное спасибо!:)Дети теперь просят каждый день,сегодня пекла,ещё лучше получились:)Молодцы девочки, что поделились прекрасным рецептом!
k_alena
10.02.2009 14:16
Ответить
Спасибо, сегодня же попробую испечь по Вашему рецепту), +555!
k_alena
13.02.2009 17:19
Ответить
Всё получилось, как было обещано автором - супер, спасибо)))) !!!
sesh@
17.02.2009 12:49
Ответить
Делаю по такому же рецепту,только без разрыхлителя и вымешиваю.Действительно,поднимаются,но быстро потом садятся,но очень вкусно и просто.Попробуем не вымешивать.Надеюсь получится:-)5!
lorxen1
19.02.2009 20:17
Ответить
так,докладываю,делала всё точно по рецепту,НЕт не получились.Я на кефире тоже делала и раньше и плоские получались,сделала по вашему и точно такие же плоские.НЕ знаю почему,а так хотелось наконец то чтоб пышненькие были,но увы
гуленька
19.02.2009 20:54
Ответить
точно не вымешивали? ни до, ни после 15 мин?
nataliahandschuh
21.02.2009 02:41
Ответить
Обязательно попробую!
gaya2007
09.03.2009 21:51
Ответить
Действительно оладьи прекрасные! 5555
irina90-60-90
13.03.2009 15:52
Ответить
сегодня попробую:)рецептик впечатляет:)
sana_k
21.03.2009 19:05
Ответить
5+++++++++++++++++Только что кушали...обьедение. Огромное человеческое спасибо за рецепт :)
passionariya
23.03.2009 02:22
Ответить
Тесто уже на расстойке. Посмотрим как у меня получится, а то я пекла оладьи всего два раза и они не очень получились, решила больше не экспрементировать. Но вот сейчас подумала попробовать ваш рецептик.
passionariya
23.03.2009 03:08
Ответить
Ну вот опять... Не толстенькие они получились, но все равно очень вкусненькие. А может они плохо поднялись потому, что я в тесто еще яблоко натерла? А еще вместо ванильного сахара (почему-то не оказалось его дома...) в тесто я немножко корицы насыпала
radugalena
09.04.2009 18:02
Ответить
Спасибо! ;)
rashmi
13.04.2009 00:17
Ответить
вот что получилось у нас)))
гуленька
12.05.2009 14:41
Ответить
Если там рецептик от Мишель, то разницы нет
ridder_81
13.05.2009 00:03
Ответить
Спасибо за рецепт! Сделала правда без разрыхлителя и ванилина, но все равно получились пышные и очень вкусные оладушки
anutka-73
22.05.2009 21:06
Ответить
Делала уже два раза, результатом очень довольна, правда все же они не такие пышные как у Вас, но все равно очень вкусно!:) Спасибо!
жизель
27.05.2009 15:29
Ответить
этот рецепт для меня просто находка! с первого же раза оладушки получились пышненькие и такие вкусные! спасибо за это рецепт.
tana210380
06.06.2009 02:08
Ответить
a gde sposob prigotowlenuja?
2976
16.06.2009 02:06
Ответить
спасибо большое за рецепт.ну очень вкусные и пышненькие .буду готовить теперь только такие.пасибки.5555555555555.
anname
14.07.2009 17:15
Ответить
очень долго искала рецепт оладей,вчера нашла у вас и сразу испробовала,получились замечательные.Большое спасибо.555555
nataliahandschuh
21.07.2009 17:02
Ответить
Спасибо вам огромное за этот рецепт!!! Делала уже много раз!!! Вкусные и пышные!!!Теперь только такие и делаю.
фригушор
09.08.2009 21:30
Ответить
Искала рецепт и первый Ваш. Тесто на расстойке. Буду ждать результат. Сюда по отзывам, если следовать рецепту, должны получиться.
poiuy1
28.08.2009 11:33
Ответить
Просто отлично. Оладья пышные вкусные!!!
aarura
28.08.2009 19:43
Ответить
Всё, как на фото-ях! Большое спасибо 55555. В дополнение: 1.Предварительно в жидкой части растворяю соль и сахар 2. Белок взбиваю в пену со щеп. соли и осторожно подмешиваю. Сначала было трудно удержаться от тщательного перемешивания жидкой и сухой части :)
mazuriny
29.08.2009 19:51
Ответить
Супер! 5!
Марина
06.10.2015 15:26
Ответить

Очень вкусные и пышные оладьи получились.Однозначно теперь буду печь по этому рецепту!

klass
17.09.2009 17:27
Ответить
Очень красиво и аппетитно. 5+++
stiflersmom
17.10.2009 16:49
Ответить
Сделала по рецепту за исключением муки, я использовала ржаную. Очень вкусно и пышно!! Спасибо!
Эленика
08.02.2016 13:06
Ответить

Рецепт замечательный!  Но, если это "уродство" постоит еще полчаса в теплом месте, то получаются замечательные оладушки. 

джамик
25.03.2010 13:38
Ответить
Гуленька,спасибо вам огромное!Впервые такие пышненькие получились оладушки*THUMBS UP*
Лидия
22.05.2016 21:32
Ответить

Спасибо, попробую, интересно, неужели будут пышными?!
 

musjaka
31.08.2010 02:55
Ответить
Спасибо!!! Пышные и вкусные! После ужина за чаем с семьёй как раз дегустировали. Мне понравилось очень, я объявила мужу и 6-летней дочке, что отныне только такие печь оладьи буду. На что дочка ответила: "Нет, мама, тесто какое-то странное, и ... вонючее". Странно, а мне очень даже понравились, первый раз в жизни такие пышные получились!:)
angela0378
23.09.2017 11:56
Ответить

Обалденные оладьи получились по вашему рецепту!!!!!! Огромное спасибо!!!!!

angela0378
23.09.2017 11:58
Ответить

Обалденные оладьи получились у меня по вашему рецепту!!!!! Огромное спасибо!!!!!

lenchik-lyalya
18.09.2010 19:22
Ответить
Спасибо за рецепт.Просто супер.Много раз делала оладьи и никогда не получались, а по Вашему рецепту с первого раза получились пышные и вкусные.*OK*
Daria
02.09.2018 13:51
Ответить
Сразу заинтересовало то что вымешивать не надо Кстати там же написано 15-20 мин дать постоять, логически подумать и станет ясно что за 15-20 мин комочки станут очень мягкими и полопаются под горячим воздействием! Вообщем сделала строго по рецепту! Очень вкусно, спасибо!
ericka-ee
13.02.2011 12:29
Ответить
Гуленька!!! Это потрясающие оладушки! Что у меня, что у мамы никогда они не получались - резиновые да плоские, а тут!!!... Пышные, вкусные, не жирные, сладенькие и не опадают!!! Причем в готовке я ну очень новичок :) Муж был в восторге :) Спасибо огромное!!!
(◣_◢)
13.11.2018 21:12
Ответить
Что за хуйня, пол рецепта закрывает рекламой
ericka-ee
13.02.2011 12:32
Ответить
Кстати, у мамы оладушки тоже получились!!! Папе и брату понравились :) Мама Вас, Гуленька, благодарит!
shemakinvova
16.11.2011 19:10
Ответить
Блин оладушки просто СУПЕР! Вот щас только сделал и сижу балдею!!! Спасибки огромнейшее за рецептик. При много благодарен.
dika11
11.08.2013 16:51
Ответить
Спасибо за рецепт! Впервые у меня получились такие пышные и обалденно вкусные оладушки! Сомневалась в подобном "замесе" теста, но сделала точно по рецепту (правда из прокисшей простокваши, жалко было выкидывать :) - это чудо! Тесто легчайшее, крупнопузыристое и НИКАКИХ комочков муки.
sonrazuma
18.04.2014 10:52
Ответить

Тоже внесу свои 5 копеек: рецепт работает! Не знаю как, но реально пышные. Сбылась мечта моего мужа.))) Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7473069088032191.0176
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели