Пышные оладьи
Ингредиенты
- простокваша или кефир — 1 ст
- яйцо — 1 шт
- растопленное сл. масла — 2 ст.л
- ванилин — 1 ч.л.
- мука — 1 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
2. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут.
3. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается . Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
4. Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Очень вкусные и пышные оладьи получились.Однозначно теперь буду печь по этому рецепту!
Рецепт замечательный! Но, если это "уродство" постоит еще полчаса в теплом месте, то получаются замечательные оладушки.
Спасибо, попробую, интересно, неужели будут пышными?!
Обалденные оладьи получились по вашему рецепту!!!!!! Огромное спасибо!!!!!
Обалденные оладьи получились у меня по вашему рецепту!!!!! Огромное спасибо!!!!!
Тоже внесу свои 5 копеек: рецепт работает! Не знаю как, но реально пышные. Сбылась мечта моего мужа.))) Спасибо!