Пышные оладьи на ряженке
Ингредиенты
- ряженка - 500 мл.
- мука пшеничная - 500 гр.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1 Яйца, соль и сахар перемешиваем.
2 Добавляем ряженку (ряженка обязательно должна быть теплой или хотя бы комнатной температуры), перемешиваем венчиком.
3 Просеиваем частями муку.
Тесто должно быть как густая сметана, добавляем ещё немного муки и соду и ещё раз хорошо перемешиваем.
Оставим тесто на 10-15 минут.
4 Тесто настоялось, больше его не мешаем.
5 Сковороду нагреть, налить немного растительное масло, выкладываем тесто ложкой.
Жарим на среднем огне до румяности с каждой стороны по 2-3 минуты.
6 Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Оладьи на ряженке готовы! Подаем оладьи со сметаной, медом или любым джемом.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!