5 секретов пышных оладий
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить нежнейшие, пышные оладьи, которые можно и на следующий день подогреть в микроволновке, полив по желанию сметаной с сахаром (не обязательно ), а НЕ получить пышные, НО больше похожие на пирожки без начинки или пончики (я не против ни тех, ни других, но оладьи все таки должны быть НЕЖНЫЕ и мягкие как пух ), нужно придерживаться нескольких правил :
1 - взбитый в пену белок вводится в конце
2 - муку предварительно ! просеянную вводить постепенно по 1 ст л с помощью ситечка, второй раз просеивая и тщательно размешивая венчиком (это на самом деле не так сложно )
3 - сода добавляется в конце
4 - яблочный уксус последним
5 - выпекать СРАЗУ после замеса
Теперь по порядку : Желток хорошо размешать с солью, затем влить теплый (подогреть на небольшой мощности в микроволновке ) кефир, добавить сахар, размешать. Теперь муку вводить как описала выше (по 1 ст л, просеивая второй ! раз и тщательно размешивая венчиком, нагляднее на видео ). Когда ввели всю муку добавляем соду, хорошо размешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте и затем выливаем яблочный уксус. Размешиваем и сразу выпекаем на ХОРОШО разогретом подсолнечном масле, на СРЕДНЕМ огне, под закрытой крышкой с двух сторон. Подаем со сметаной или джемом. Приятного аппетита !
Точно 410 граммов муки? У меня ушло Намного меньше, но тесто получилось нормальным, как раз на оладьи.