Оладьи постные
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с - 340 гр.
- вода - 365 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное для смазывания сковороды
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт оладушков самый простейший — в нем только мука, вода, дрожжи и соль с сахаром. И без добавления масла, кефира, яиц и молока можно нажарить пышные и вкусные оладьи на завтрак.
Пошаговые фото рецепта
1. В кастрюльку всыпаю столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи, добавляю теплую (не горячую!) воду. Для активации дрожжей достаточно около 5 минут, ингредиенты можно не размешивать.
3. Дрожжевую смесь перемешиваю и добавляю к ней мучную смесь. Все энергично перемешиваю. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Накрываю кастрюльку пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема.
4. За полчаса тесто увеличилось в объеме более чем в 2 раза. Оно стало пышным и «дышащим». Можно выпекать оладьи. Тесто больше не перемешиваю!
Дополнительная информация
При минимуме ингредиентов — результат по максимальной шкале!
Подавать горячие оладьи можно на любой вкус - с вареньем, медом, джемом, киселем, ягодным соусом и т.д.
Вкусный завтрак выходного дня.
Пышные оладьи с пылу с жару и много-много свежезаваренного чая!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты