Постные оладьи с припеком

Приготовьте постные оладьи с припеком из муки, теплой воды и сухих дрожжей. Добавьте яблоки, груши, вишню, мак и изюм для невероятного вкуса!

Фото к рецепту: Постные оладьи с припеком

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 320 мл. теплой воды (зависит от муки от 300 - 320 мл. )
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • для припека
  • яблоко мелко порезанное
  • груша мелкопорезанная
  • свежемороженая вишня
  • мак
  • изюм,ошпаренный и просушенный
  • растительное масло для обжарки
  • сковорода с антипригарным дном

Пошаговый рецепт приготовления

Берем емкость,в которой будем ставить тесто на оладьи

Насыпаем просеянную муку

Вливаем воду и перемешиваем

дрожжи,перемешиваем

Соль,перемешиваем

Сахар,перемешиваем - все в такой последовательности

Накрываем и в тепло на час

Разогреваем сковороду,вливаем немного растительного масла

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ТЕСТО,берем ложкой и выкладываем на сковороду,сверху припек - по желанию, и выкладываем еще на припек немного теста,чуть выравнивая

Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (приноровитесь к своей сковороде) ПОД КРЫШКОЙ

Подаем с вареньем,джемом,медом

Я подавала с яблочным желе с мятой http://www.koolinar.ru/recipe/view/113318

Пошаговые фото рецепта

Постные оладьи с припеком: шаг 1
Постные оладьи с припеком: шаг 2
Постные оладьи с припеком: шаг 3
Постные оладьи с припеком: шаг 4
Постные оладьи с припеком: шаг 5
Постные оладьи с припеком: шаг 6
Постные оладьи с припеком: шаг 7
Постные оладьи с припеком: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Очень вкусные и абсолютно не тяжелые оладьи!  Попробуйте!

 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет примерных значений КБЖУ для указанных ингредиентов. Обратите внимание, что точные показатели могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их точных размеров.


Ингредиенты и их примерные показатели КБЖУ

1. Мука (2 ст. = примерно 250 г)

  • Калории: 912 ккал
  • Белки: 26 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 192 г

2. Вода (320 мл)

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

3. Сухие дрожжи (1 ч.л. ≈ 3 г)

  • Калории: около 10 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1-2 г

4. Соль (1/2 ч.л. ≈ 3 г)

  • Калорийность и БЖУ не учитываются, так как соль не содержит значимых калорий и макроэлементов.

5. Сахар (2 ст. л. ≈ 25 г)

  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 25 г

Для начинки:

  • Яблоко (примерно 100 г)

    • Калории: 52 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 14 г
  • Груша (примерно 100 г)

    • Калории: 57 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 15 г
  • Вишня (замороженная, примерно 50 г)

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г
  • Мак (1 ст. л. ≈ 9 г)

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 1.8 г
    • Жиры: 4.5 г
    • Углеводы: 2.5 г
  • Изюм (1 ст. л. ≈ 15 г)

    • Калории: 45 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12 г

Обжарка на растительном масле:

  • Растительное масло (1 ст. л. ≈ 15 г)
    • Калории: 135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г

(Используется небольшое количество масла для приготовления, предположим около 1 ст. л. на всю порцию)


Итоговые ориентировочные показатели на всю порцию (примерно 4 порции):

ПараметрЗначение (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Калорииоколо 960
Белкипримерно 30
Жирыпримерно 15-20
Углеводыпримерно 180-200

Если нужно более точное значение, можно разделить итоговую сумму на количество порций или учитывать точное количество ингредиентов используемых в рецепте.

Если хотите, я могу помочь составить более точную раскладку по рецепту или расчет по отдельным порциям!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

byrenka
05.04.2014 14:01
Ответить

Шикарные оладьи, Алла!!!!  Вот у меня никогда такие толстые не получаются!

allenka(alarm clock)
05.04.2014 14:11
Ответить

Танюша,а ты попробуй хоть полпорции по этому рецепту - получится наверняка!

byrenka
05.04.2014 14:13
Ответить

Обязательно попробую - забрала рецептик!

mama tasi
08.04.2014 11:58
Ответить

Главный секрет пышных оладий написан БОЛЬШИМИ БУКВАМИ :) тесто не надо перемешивать после подъёма!!! Моя бабуля всегда пекла именно такие толстые дрожжевые блины и оладьи. Аллочка, ты большая умничка, что поделилась рецептом с нами

for_ever
05.04.2014 14:08
Ответить

     Шикарные оладушки, почти пирожки с такой вкусной начинкой! А какой приблизительно выход на эту порцию?  Сделаю обязательно. доверяю Вашей выпечке на 100%!

allenka(alarm clock)
05.04.2014 14:14
Ответить

Спасибо! Штук 10-12 получится .Главное - много масла не лить,обязательно под крышкой делать.

for_ever
05.04.2014 14:28
Ответить

      Спасибо большое за ответ и за совет! А если   всё в двойном размере, получится? Таких красавцев на мою семейку нужно в двойном размере.

allenka(alarm clock)
05.04.2014 15:22
Ответить

Двойной ни разу не делала- нас мало  Но уверена,что получится!

krolya
05.04.2014 15:25
Ответить

была идея на постные оладьиа Аллуся вона какие уже напекла

allenka(alarm clock)
05.04.2014 15:29
Ответить

так давай и твоих попробуем,Зайка!

ogiway
05.04.2014 15:02
Ответить

 Вот для меня в дрожжевых ладушках и блинах как раз самое трудное-не мешать...прям поварешка сама крутится при наборе...дурацкая манера...

Алёнчик-смачные ладушки вышли! Чур-мне с вишней! И-само собой-с важным кучерявым желе!!!!!

allenka(alarm clock)
05.04.2014 15:33
Ответить

Так вот и я почти было ковырнула помешать - вовремя остановилась!Окси,  ты права - для меня тоже самые смачные с вишней - я их и съела

for_ever
05.04.2014 15:36
Ответить

       Спасибо, Алёнка за ответ! Обязательно повторю.

allenka(alarm clock)
05.04.2014 15:44
Ответить

буду ждать!

Persona
05.04.2014 16:08
Ответить

Часто оладьи на завтрак готовлю )) вкусно

allenka(alarm clock)
05.04.2014 16:16
Ответить

Вкусно!Но такие только в Пост готовлю,а обычно на кефире и яйцо чтобы было,ну в смысле побогаче!

Olga
05.04.2014 16:53
Ответить

Алла , здорово !!! Заберу и Повторю !! 

allenka(alarm clock)
05.04.2014 19:54
Ответить

Спасибо!

nira60
05.04.2014 19:49
Ответить

Аллочка, какие у тебя апетитные обалладушки. 

allenka(alarm clock)
05.04.2014 19:53
Ответить

Ирочка,спасибо!Они очень быстро закончились!

манюша
05.04.2014 20:54
Ответить

Аллочка, какие пышные на фото!
 

zae4ka
05.04.2014 21:01
Ответить

Очень аппетитно и вкусно!

allenka(alarm clock)
05.04.2014 21:43
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
06.04.2014 07:40
Ответить

Что-то очень захотелось так отзавтракать ! ! !

allenka(alarm clock)
06.04.2014 12:48
Ответить

Налетай!!!

vvp
06.04.2014 09:59
Ответить

Аллочка, принимай отчет! Наш сегодняшний завтрак. Слов нет!!!!

allenka(alarm clock)
06.04.2014 12:47
Ответить

Отменные получились! Здорово!!!

Елена
06.04.2014 11:15
Ответить

Прочла вчера Ваш рецепт и сразу приготовила! Фотоотчета, к сожалению, нет - не успела))). Очень понравились оладушки - воздушные, нежные! Делала без припека, кушали с медом и сгущенкой. Благодарю Вас за рецепт!

allenka(alarm clock)
06.04.2014 12:48
Ответить

Очень рада,что пригодился и понравился рецепт! А сфоткать мне тоже не всегда удается

vvp
06.04.2014 16:03
Ответить

А мне удается только потому, что гоню всех из кухни до конца фотосессии

liya-shukar
08.04.2014 19:15
Ответить

За этот рецепт огромное Вам спасибо от всей моей семьи! Сегодня делала уже второй раз! Обалденные!

allenka(alarm clock)
08.04.2014 19:22
Ответить

Ой,как здорово!!!!

for_ever
26.04.2014 16:07
Ответить

     Алён, вчера на завтрак нажарила Ваших оладушек. Я в полном восторге от них. Всем очень понравились! Делала без всякого припёка на пробу, но сразу двойную порцию. Всё получилось: мягкие, пышные, воздушные и ничего, что постные, очень вкусные. В следующий раз испеку с начинкой, а вчера с мёдом  пошли за милую душу. Осталось несколько штучек, сегодня утром подогрела в микро - как только что поджаренные! Спасибо ещё раз!

allenka(alarm clock)
26.04.2014 16:28
Ответить

Ой как я люблю,когда все нравится и получается!!! Спасибо!!!

pinkflamingo1962
12.08.2014 20:15
Ответить

Пропустила такой рецепт. Хорошо форум прочитала и увидел ссылку. Какие пышные,красивущие и очень аппетитные оладьи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru