Постные оладьи с припеком

Ингредиенты

  • 2 ст муки
  • 320 мл. теплой воды (зависит от муки от 300 - 320 мл. )
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст л сахара
  • для припека
  • яблоко мелко порезанное

Пошаговый рецепт приготовления

Берем емкость,в которой будем ставить тесто на оладьи

Насыпаем просеянную муку

Вливаем воду и перемешиваем

дрожжи,перемешиваем

Соль,перемешиваем

Сахар,перемешиваем - все в такой последовательности

Накрываем и в тепло на час

Разогреваем сковороду,вливаем немного растительного масла

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ТЕСТО,берем ложкой и выкладываем на сковороду,сверху припек - по желанию, и выкладываем еще на припек немного теста,чуть выравнивая

Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (приноровитесь к своей сковороде) ПОД КРЫШКОЙ

Подаем с вареньем,джемом,медом

Я подавала с яблочным желе с мятой http://www.koolinar.ru/recipe/view/113318

Пошаговые фото рецепта

Постные оладьи с припеком: шаг 1Постные оладьи с припеком: шаг 2Постные оладьи с припеком: шаг 3Постные оладьи с припеком: шаг 4Постные оладьи с припеком: шаг 5Постные оладьи с припеком: шаг 6Постные оладьи с припеком: шаг 7Постные оладьи с припеком: шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусные и абсолютно не тяжелые оладьи!  Попробуйте!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
05.04.2014 14:01
Ответить

Шикарные оладьи, Алла!!!!  Вот у меня никогда такие толстые не получаются!

allenka(alarm clock)
05.04.2014 14:11
Ответить

Танюша,а ты попробуй хоть полпорции по этому рецепту - получится наверняка!

byrenka
05.04.2014 14:13
Ответить

Обязательно попробую - забрала рецептик!sad

mama tasi
08.04.2014 11:58
Ответить

Главный секрет пышных оладий написан БОЛЬШИМИ БУКВАМИ :) тесто не надо перемешивать после подъёма!!! Моя бабуля всегда пекла именно такие толстые дрожжевые блины и оладьи. Аллочка, ты большая умничка, что поделилась рецептом с нами

for_ever
05.04.2014 14:08
Ответить

     Шикарные оладушки, почти пирожки с такой вкусной начинкой! А какой приблизительно выход на эту порцию?  Сделаю обязательно. доверяю Вашей выпечке на 100%!

allenka(alarm clock)
05.04.2014 14:14
Ответить

Спасибо! Штук 10-12 получится .Главное - много масла не лить,обязательно под крышкой делать.

for_ever
05.04.2014 14:28
Ответить

      Спасибо большое за ответ и за совет! А если   всё в двойном размере, получится? Таких красавцев на мою семейку нужно в двойном размере.

allenka(alarm clock)
05.04.2014 15:22
Ответить

Двойной ни разу не делала- нас малоfrown  Но уверена,что получится!

krolya
05.04.2014 15:25
Ответить

была идея на постные оладьиsurpriseа Аллуся вона какие уже напекла

allenka(alarm clock)
05.04.2014 15:29
Ответить

так давай и твоих попробуем,Зайка!frown

ogiway
05.04.2014 15:02
Ответить

no Вот для меня в дрожжевых ладушках и блинах как раз самое трудное-не мешать...прям поварешка сама крутится при наборе...дурацкая манера...

Алёнчик-смачные ладушки вышли! Чур-мне с вишней! И-само собой-с важным кучерявым желе!!!!!

allenka(alarm clock)
05.04.2014 15:33
Ответить

Так вот и я почти было ковырнула помешать - вовремя остановилась!Окси,  ты права - для меня тоже самые смачные с вишней - я их и съела

for_ever
05.04.2014 15:36
Ответить

       Спасибо, Алёнка за ответ! Обязательно повторю.

allenka(alarm clock)
05.04.2014 15:44
Ответить

буду ждать!laugh

Persona
05.04.2014 16:08
Ответить

Часто оладьи на завтрак готовлю )) вкусно

allenka(alarm clock)
05.04.2014 16:16
Ответить

Вкусно!Но такие только в Пост готовлю,а обычно на кефире и яйцо чтобы было,ну в смысле побогаче!

Olga
05.04.2014 16:53
Ответить

Алла , здорово !!! Заберу и Повторю !! 

allenka(alarm clock)
05.04.2014 19:54
Ответить

Спасибо!

nira60
05.04.2014 19:49
Ответить

Аллочка, какие у тебя апетитные обалладушки. 

allenka(alarm clock)
05.04.2014 19:53
Ответить

Ирочка,спасибо!Они очень быстро закончились!laugh

манюша
05.04.2014 20:54
Ответить

Аллочка, какие пышные на фото!
 

zae4ka
05.04.2014 21:01
Ответить

Очень аппетитно и вкусно!

allenka(alarm clock)
05.04.2014 21:43
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
06.04.2014 07:40
Ответить

Что-то очень захотелось так отзавтракать ! ! !

allenka(alarm clock)
06.04.2014 12:48
Ответить

Налетай!!!laugh

vvp
06.04.2014 09:59
Ответить

Аллочка, принимай отчет! Наш сегодняшний завтрак. Слов нет!!!!

allenka(alarm clock)
06.04.2014 12:47
Ответить

Отменные получились! Здорово!!!

Елена
06.04.2014 11:15
Ответить

Прочла вчера Ваш рецепт и сразу приготовила! Фотоотчета, к сожалению, нет - не успела))). Очень понравились оладушки - воздушные, нежные! Делала без припека, кушали с медом и сгущенкой. Благодарю Вас за рецепт!

allenka(alarm clock)
06.04.2014 12:48
Ответить

Очень рада,что пригодился и понравился рецепт! А сфоткать мне тоже не всегда удаетсяlaugh

vvp
06.04.2014 16:03
Ответить

А мне удается только потому, что гоню всех из кухни до конца фотосессииsad

liya-shukar
08.04.2014 19:15
Ответить

За этот рецепт огромное Вам спасибо от всей моей семьи! Сегодня делала уже второй раз! Обалденные!

allenka(alarm clock)
08.04.2014 19:22
Ответить

Ой,как здорово!!!!

for_ever
26.04.2014 16:07
Ответить

     Алён, вчера на завтрак нажарила Ваших оладушек. Я в полном восторге от них. Всем очень понравились! Делала без всякого припёка на пробу, но сразу двойную порцию. Всё получилось: мягкие, пышные, воздушные и ничего, что постные, очень вкусные. В следующий раз испеку с начинкой, а вчера с мёдом  пошли за милую душу. Осталось несколько штучек, сегодня утром подогрела в микро - как только что поджаренные! Спасибо ещё раз!

allenka(alarm clock)
26.04.2014 16:28
Ответить

Ой как я люблю,когда все нравится и получается!!! Спасибо!!!

pinkflamingo1962
12.08.2014 20:15
Ответить

Пропустила такой рецепт. Хорошо форум прочитала и увидел ссылку. Какие пышные,красивущие и очень аппетитные оладьи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru