Постные оладьи с припеком

Фото к рецепту: Постные оладьи с припеком
Русская3Простой
444953928

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 320 мл. теплой воды (зависит от муки от 300 - 320 мл. )
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л сахара
  • для припека
  • яблоко мелко порезанное
  • груша мелкопорезанная
  • свежемороженая вишня
  • мак
  • изюм,ошпаренный и просушенный
  • растительное масло для обжарки
  • сковорода с антипригарным дном

Пошаговый рецепт приготовления

Берем емкость,в которой будем ставить тесто на оладьи

Насыпаем просеянную муку

Вливаем воду и перемешиваем

дрожжи,перемешиваем

Соль,перемешиваем

Сахар,перемешиваем - все в такой последовательности

Накрываем и в тепло на час

Разогреваем сковороду,вливаем немного растительного масла

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ТЕСТО,берем ложкой и выкладываем на сковороду,сверху припек - по желанию, и выкладываем еще на припек немного теста,чуть выравнивая

Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (приноровитесь к своей сковороде) ПОД КРЫШКОЙ

Подаем с вареньем,джемом,медом

Я подавала с яблочным желе с мятой http://www.koolinar.ru/recipe/view/113318

Пошаговые фото рецепта

Постные оладьи с припеком: фото шаг 1
Постные оладьи с припеком: фото шаг 2
Постные оладьи с припеком: фото шаг 3
Постные оладьи с припеком: фото шаг 4
Постные оладьи с припеком: фото шаг 5
Постные оладьи с припеком: фото шаг 6
Постные оладьи с припеком: фото шаг 7
Постные оладьи с припеком: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусные и абсолютно не тяжелые оладьи!  Попробуйте!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

byrenka
05.04.2014 14:01

Шикарные оладьи, Алла!!!!  Вот у меня никогда такие толстые не получаются!

allenka(alarm clock)

Танюша,а ты попробуй хоть полпорции по этому рецепту - получится наверняка!

byrenka
05.04.2014 14:13

Обязательно попробую - забрала рецептик!sad

mama tasi

Главный секрет пышных оладий написан БОЛЬШИМИ БУКВАМИ :) тесто не надо перемешивать после подъёма!!! Моя бабуля всегда пекла именно такие толстые дрожжевые блины и оладьи. Аллочка, ты большая умничка, что поделилась рецептом с нами

for_ever
05.04.2014 14:08

     Шикарные оладушки, почти пирожки с такой вкусной начинкой! А какой приблизительно выход на эту порцию?  Сделаю обязательно. доверяю Вашей выпечке на 100%!

allenka(alarm clock)

Спасибо! Штук 10-12 получится .Главное - много масла не лить,обязательно под крышкой делать.

for_ever
05.04.2014 14:28

      Спасибо большое за ответ и за совет! А если   всё в двойном размере, получится? Таких красавцев на мою семейку нужно в двойном размере.

allenka(alarm clock)

Двойной ни разу не делала- нас малоfrown  Но уверена,что получится!

krolya
05.04.2014 15:25

была идея на постные оладьиsurpriseа Аллуся вона какие уже напекла

allenka(alarm clock)

так давай и твоих попробуем,Зайка!frown

ogiway
05.04.2014 15:02

no Вот для меня в дрожжевых ладушках и блинах как раз самое трудное-не мешать...прям поварешка сама крутится при наборе...дурацкая манера... Алёнчик-смачные ладушки вышли! Чур-мне с вишней! И-само собой-с важным кучерявым желе!!!!!

allenka(alarm clock)

Так вот и я почти было ковырнула помешать - вовремя остановилась!Окси,  ты права - для меня тоже самые смачные с вишней - я их и съела

for_ever
05.04.2014 15:36

       Спасибо, Алёнка за ответ! Обязательно повторю.

allenka(alarm clock)

буду ждать!laugh

Persona
05.04.2014 16:08

Часто оладьи на завтрак готовлю )) вкусно

allenka(alarm clock)

Вкусно!Но такие только в Пост готовлю,а обычно на кефире и яйцо чтобы было,ну в смысле побогаче!

Olga
05.04.2014 16:53

Алла , здорово !!! Заберу и Повторю !! 

allenka(alarm clock)

Спасибо!

nira60
05.04.2014 19:49

Аллочка, какие у тебя апетитные обалладушки. 

allenka(alarm clock)

Ирочка,спасибо!Они очень быстро закончились!laugh

манюша

Аллочка, какие пышные на фото!
 

zae4ka
05.04.2014 21:01

Очень аппетитно и вкусно!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

andreytsibulski

Что-то очень захотелось так отзавтракать ! ! !

allenka(alarm clock)

Налетай!!!laugh

vvp
06.04.2014 09:59

Аллочка, принимай отчет! Наш сегодняшний завтрак. Слов нет!!!!

allenka(alarm clock)

Отменные получились! Здорово!!!

Елена

Прочла вчера Ваш рецепт и сразу приготовила! Фотоотчета, к сожалению, нет - не успела))). Очень понравились оладушки - воздушные, нежные! Делала без припека, кушали с медом и сгущенкой. Благодарю Вас за рецепт!

allenka(alarm clock)

Очень рада,что пригодился и понравился рецепт! А сфоткать мне тоже не всегда удаетсяlaugh

vvp
06.04.2014 16:03

А мне удается только потому, что гоню всех из кухни до конца фотосессииsad

liya-shukar

За этот рецепт огромное Вам спасибо от всей моей семьи! Сегодня делала уже второй раз! Обалденные!

allenka(alarm clock)

Ой,как здорово!!!!

for_ever
26.04.2014 16:07

     Алён, вчера на завтрак нажарила Ваших оладушек. Я в полном восторге от них. Всем очень понравились! Делала без всякого припёка на пробу, но сразу двойную порцию. Всё получилось: мягкие, пышные, воздушные и ничего, что постные, очень вкусные. В следующий раз испеку с начинкой, а вчера с мёдом  пошли за милую душу. Осталось несколько штучек, сегодня утром подогрела в микро - как только что поджаренные! Спасибо ещё раз!

allenka(alarm clock)

Ой как я люблю,когда все нравится и получается!!! Спасибо!!!

pinkflamingo1962

Пропустила такой рецепт. Хорошо форум прочитала и увидел ссылку. Какие пышные,красивущие и очень аппетитные оладьи!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты