Постные оладьи с припеком
Приготовьте постные оладьи с припеком из муки, теплой воды и сухих дрожжей. Добавьте яблоки, груши, вишню, мак и изюм для невероятного вкуса!

Пошаговый рецепт приготовления
Берем емкость,в которой будем ставить тесто на оладьи
Насыпаем просеянную муку
Вливаем воду и перемешиваем
дрожжи,перемешиваем
Соль,перемешиваем
Сахар,перемешиваем - все в такой последовательности
Накрываем и в тепло на час
Разогреваем сковороду,вливаем немного растительного масла
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ТЕСТО,берем ложкой и выкладываем на сковороду,сверху припек - по желанию, и выкладываем еще на припек немного теста,чуть выравнивая
Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (приноровитесь к своей сковороде) ПОД КРЫШКОЙ
Подаем с вареньем,джемом,медом
Я подавала с яблочным желе с мятой http://www.koolinar.ru/recipe/view/113318
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные и абсолютно не тяжелые оладьи! Попробуйте!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет примерных значений КБЖУ для указанных ингредиентов. Обратите внимание, что точные показатели могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их точных размеров.
Ингредиенты и их примерные показатели КБЖУ
1. Мука (2 ст. = примерно 250 г)
- Калории: 912 ккал
- Белки: 26 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 192 г
2. Вода (320 мл)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
3. Сухие дрожжи (1 ч.л. ≈ 3 г)
- Калории: около 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1-2 г
4. Соль (1/2 ч.л. ≈ 3 г)
- Калорийность и БЖУ не учитываются, так как соль не содержит значимых калорий и макроэлементов.
5. Сахар (2 ст. л. ≈ 25 г)
- Калории: 100 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г
Для начинки:
Яблоко (примерно 100 г)
- Калории: 52 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г
Груша (примерно 100 г)
- Калории: 57 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 15 г
Вишня (замороженная, примерно 50 г)
- Калории: 25 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
Мак (1 ст. л. ≈ 9 г)
- Калории: 50 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 2.5 г
Изюм (1 ст. л. ≈ 15 г)
- Калории: 45 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
Обжарка на растительном масле:
- Растительное масло (1 ст. л. ≈ 15 г)
- Калории: 135 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
(Используется небольшое количество масла для приготовления, предположим около 1 ст. л. на всю порцию)
Итоговые ориентировочные показатели на всю порцию (примерно 4 порции):
Параметр | Значение (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Калории | около 960 | |||
Белки | примерно 30 | |||
Жиры | примерно 15-20 | |||
Углеводы | примерно 180-200 |
Если нужно более точное значение, можно разделить итоговую сумму на количество порций или учитывать точное количество ингредиентов используемых в рецепте.
Если хотите, я могу помочь составить более точную раскладку по рецепту или расчет по отдельным порциям!
Шикарные оладьи, Алла!!!! Вот у меня никогда такие толстые не получаются!
Танюша,а ты попробуй хоть полпорции по этому рецепту - получится наверняка!
Обязательно попробую - забрала рецептик!
Главный секрет пышных оладий написан БОЛЬШИМИ БУКВАМИ
тесто не надо перемешивать после подъёма!!! Моя бабуля всегда пекла именно такие толстые дрожжевые блины и оладьи. Аллочка, ты большая умничка, что поделилась рецептом с нами
Шикарные оладушки, почти пирожки с такой вкусной начинкой! А какой приблизительно выход на эту порцию? Сделаю обязательно. доверяю Вашей выпечке на 100%!
Спасибо! Штук 10-12 получится .Главное - много масла не лить,обязательно под крышкой делать.
Спасибо большое за ответ и за совет! А если всё в двойном размере, получится? Таких красавцев на мою семейку нужно в двойном размере.
Двойной ни разу не делала- нас мало Но уверена,что получится!
была идея на постные оладьиа Аллуся вона какие уже напекла
так давай и твоих попробуем,Зайка!
Вот для меня в дрожжевых ладушках и блинах как раз самое трудное-не мешать...прям поварешка сама крутится при наборе...дурацкая манера...
Алёнчик-смачные ладушки вышли! Чур-мне с вишней! И-само собой-с важным кучерявым желе!!!!!
Так вот и я почти было ковырнула помешать - вовремя остановилась!Окси, ты права - для меня тоже самые смачные с вишней - я их и съела
Спасибо, Алёнка за ответ! Обязательно повторю.
буду ждать!
Часто оладьи на завтрак готовлю )) вкусно
Вкусно!Но такие только в Пост готовлю,а обычно на кефире и яйцо чтобы было,ну в смысле побогаче!
Алла , здорово !!! Заберу и Повторю !!
Спасибо!
Аллочка, какие у тебя апетитные обалладушки.
Ирочка,спасибо!Они очень быстро закончились!
Аллочка, какие пышные на фото!
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо!
Что-то очень захотелось так отзавтракать ! ! !
Налетай!!!
Аллочка, принимай отчет! Наш сегодняшний завтрак. Слов нет!!!!
Отменные получились! Здорово!!!
Прочла вчера Ваш рецепт и сразу приготовила! Фотоотчета, к сожалению, нет - не успела))). Очень понравились оладушки - воздушные, нежные! Делала без припека, кушали с медом и сгущенкой. Благодарю Вас за рецепт!
Очень рада,что пригодился и понравился рецепт! А сфоткать мне тоже не всегда удается
А мне удается только потому, что гоню всех из кухни до конца фотосессии
За этот рецепт огромное Вам спасибо от всей моей семьи! Сегодня делала уже второй раз! Обалденные!
Ой,как здорово!!!!
Алён, вчера на завтрак нажарила Ваших оладушек. Я в полном восторге от них. Всем очень понравились! Делала без всякого припёка на пробу, но сразу двойную порцию. Всё получилось: мягкие, пышные, воздушные и ничего, что постные, очень вкусные. В следующий раз испеку с начинкой, а вчера с мёдом пошли за милую душу. Осталось несколько штучек, сегодня утром подогрела в микро - как только что поджаренные! Спасибо ещё раз!
Ой как я люблю,когда все нравится и получается!!! Спасибо!!!
Пропустила такой рецепт. Хорошо форум прочитала и увидел ссылку. Какие пышные,красивущие и очень аппетитные оладьи!