Оладья (постные) с банановым ароматом
Ингредиенты
- 2 банана
- 500-600 гр. муки
- 7 гр. сухих дрожжей
- 300 мл. теплой воды
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли (без горки)
- масло подсолнечное 4 ст.л. + для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделать тесто. Для этого перемешать сахар, соль, дрожжи, залить их водой, дабовить муку, масло и хорошо перемешать.
Поставить в теплое место чтоб тесто поднялось.
Когда тесто поднимется - добавить в него натертые на крупной терке бананы.
Хорошо перемешать и поставить снова в теплое место для повторного поднимания)))
Набирать тесто столовой ложкой и жарить на сковороде на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон.
Приятного Вам чаепития! ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ильинка
Ответить16.03.2009 19:03
Приятный рецептик! Сделаю!
маркиза @нгелов
Ответить16.03.2009 19:29
Интересный рецепт! 5 А тесто получается не слишком густое? Хорошо от ложки отлипает?
маркиза @нгелов
Ответить16.03.2009 19:33
Интересный рецепт! 5 А тесто получается не слишком густое? Хорошо от ложки отлипает?
fcb111
Ответить16.03.2009 19:33
За счет того, что в составе есть масло - хорошо!
маркиза @нгелов
Ответить16.03.2009 19:35
Интересный рецепт! 5 А тесто получается не слишком густое? Хорошо от ложки отлипает?
inesska
Ответить16.03.2009 19:35
оригинально!
fcb111
Ответить16.03.2009 19:37
маркиза @нгелов поправила, 300 мл... просто делаю на глаз - специально в кастрюльку водички налила и измерила... Тесто должно получится как густая сметана!
mimi
Ответить16.03.2009 20:21
какие аппетитные!
bart
Ответить16.03.2009 22:55
Очень вкусно! 5+
maj4ik
Ответить17.03.2009 02:29
555++
кыш
Ответить17.03.2009 17:36
Очень вкусные!
obs
Ответить30.03.2010 17:19
Надо было сразу писать, что тесто должно быть как густая сметана!!! Сделала по вашему точному рецепту тесто, оно получилось оч.густое, но я поняла так надо, может бананы добавишь и после второго раза поднятия что-то изменится...((( Увы пришлось на третий раз разбавлять водой и получилось ужасные блинчики...!!!!!!!! Если кладете что-то на глаз, уточняйте!!! (Это я муки еще 500г добавила)....
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты