Постные оладьи с яблоками.
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 1 яблоко
- 1 лимон (цедра и сок)
- 2 стак. просеянной муки (самовосходяшей)
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 ваниль
- щепотка соли
- 1 стак. соевого молока
- 2 ст.л. растительного масла (я предпочитаю кукурузное)
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты и цедру лимона.
Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть половиной лимонного сока.
Теплое соевое молоко с маслом постепенно ввести в мучную смесь. Добавить оставшийся лимонный сок. Тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое.
В тесто добавить яблоки, перемешать распределяя яблоки равномерно.
Раскалить масло. Ложкой выкладывать оладьи и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать с медом, любимом вареньем или просто так к чаю, кофе.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










































