Картофельные оладьи

Рецептов: 10

Картофельные оладьи как их готовят в швейцарии

Репчатый лук очистиь и порубить. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Картофель вымыть, очистиь и натереть на крупной тёрке. Откинуть на дуршлалг и отжать. К картофелю добавить лук, зелень, яйца. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать. Разогревать в сковороде топлёное масло порциями, ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду в виде...  читать далее

Картофельно-кабачковые оладьи

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Кабачки вымыть, обсушить (старый кабачок очистить от семян и кожицы) и натереть на крупной тёрке. Отваренный картофель пропустить через мясорубкой или растолочь (но так, чтобы не было комков). Смешать с кабачками. Вымытую зелень порубить. Яйца взбить венчиком. В кабачково-картофельную...  читать далее

Оладьи картофельные на скорую руку

На мелкой терке натереть свежий очищенный картофель Грибы тоже на мелкой терке Сыр натереть Все смешать Добавить яйцо Посолить, Поперчить, Добавить немного муки Лук очень мелко порезать и добавить в кашицу Все перемешать Сковороду разогреть и руками лепить небольшие шарики, при этом сцеживая воду (образуется вода от картофеля) На сковородепримять...  читать далее

Оладьи картофельно-кабачковые

Кабачок, сырую картофелину, лук и чеснок (да, и чеснок!) натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Я добавила немного сухого укропа. Если тесто жидковато, то добавить немного муки. Жарить небольшие оладьи на растительном масле. (если в процессе масса становится жидкой, то добавляем немного муки) Подавать горячими со сметаной...  читать далее

Картофельно-кабачковые оладьи (вариант)

потереть кабачки на средней терке добавить картофельное пюре и 2 яйца добавить муку все перемешать, посолить, поперчить по вкусу выкладывать на разогретую сковороду и жарить до готовности подавать со сметанно-чесночным соусом и овощами Приятного аппетита!  читать далее

Картофельные оладьи "вкусняшка"

1. Картофель почистить. Натереть половину имеющегося картофеля на крупной терке. 2. Вторуюполовину натереть на мелкой терке. 3. Картофельную массу посолить, добавить специи. 4. Раскалить сковороду с растительным маслом. 5. Бысто сформировать небольшие оладушки, выложить на раскаленную сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки....  читать далее

Самые бюджетные картофельные оладьи  (картофельники, картопляники)

Всегда обращаю внимание на рецепты, где используется вчерашнее пюре. Это и бюджетный вариант, а для верующих людей - еще и постное блюдо. В пюре добавляем совсем немного теплой воды. Тщательно размешиваем, чтоб было однородным без комочков. Солим, перчим. Теперь, постоянно помешивая, добавляем муку, столько, чтоб получилось крутое картофельное...  читать далее

Оладьи с припеком в сэндвичнице

Воду подогреть,влить молоко,добавить сахар и дрожжи,размешать.Дать постоять 15 мин.для поднятия дрожжей. Разбить в молочную смесь яйца,размешать,добавить соль и постепенно всыпать просеяную муку.Затем вмешать картофельное пюре. Количество муки даю приблизительно,т.к. яйца бывают разного размера,мука разной влажности.Тесто должно быть как густая...  читать далее

Оладьи картофельные

Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйца, муку, соль, перец, хорошо перемешать. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выкладывать тесто столовой ложкой, обжаривать с двух сторон на среднем огне. Подавать со сметаной. Я гарнировала морковью по-корейски.  читать далее

Картофельные оладьи с сыром.

Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Смешать картофель, лук, сыр, посолить, вбить яйцо и тщательно вымешать. Сформировать оладьи. Жарить на медленном огне до готовности. Подавать со сметаной, смешанной с порубленной зеленью.  читать далее