Самые бюджетные картофельные оладьи (картофельники, картопляники)
Пошаговый рецепт приготовления
Всегда обращаю внимание на рецепты, где используется вчерашнее пюре. Это и бюджетный вариант, а для верующих людей - еще и постное блюдо.
В пюре добавляем совсем немного теплой воды. Тщательно размешиваем, чтоб было однородным без комочков. Солим, перчим.
Теперь, постоянно помешивая, добавляем муку, столько, чтоб получилось крутое картофельное тесто.
Разогреваем до накаленности сковороду, наливаем масла.
Обмакивая ложку в воду, стряхиваем, и выкладываем ложкой оладушки.
Жарим до хорошей румяности с двух сторон.
Подходят и как гарнир, и как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чем меньше воды - тем меньше придется добавлять муки. При желании можно добавлять и обжаренный лук, и грибочки... - в итоге должны добавить муки так, чтоб получили крутое тесто. Стряхиваем ложку от воды очень тщательно - иначе легко получить ожог (печальный опыт).