Картофельно-кабачковые оладьи от манюша
Ингредиенты
- 500 гр. кабачков
- 250 гр. картофеля
- 2 яйца
- зелень петрушки
- 3 ст л муки
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Кабачки вымыть, обсушить (старый кабачок очистить от семян и кожицы) и натереть на крупной тёрке.
Отваренный картофель пропустить через мясорубкой или растолочь (но так, чтобы не было комков). Смешать с кабачками.
Вымытую зелень порубить.
Яйца взбить венчиком.
В кабачково-картофельную смесь ввести рубленную зелень, яйца, соль, муку и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто для оладий и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячими со сметаной и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень нежные получаются оладьи. Нам очень понравились. В брошюре рецепт был обозначен как "Кабачково-картофельные котлеты", но на мой взгляд по способу формовки и приготовления это скорее оладьи нежели котлеты. Угощайтесь!