Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • специи
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель почистить. Натереть половину имеющегося картофеля на крупной терке.

2. Вторуюполовину натереть на мелкой терке.

3. Картофельную массу посолить, добавить специи.

4. Раскалить сковороду с растительным маслом.

5. Бысто сформировать небольшие оладушки, выложить на раскаленную сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные оладьи "вкусняшка": фото шаг 1

Дополнительная информация

Долго искала я, как приготовить картофельные оладушки, чтобы совсем-совсем без яйца, чтобы можно было употреблять их в пост. И вот наконец нашла подсказку, как сделать так, чтобы при жарке они не развалились. Секрет прост: половину картофеля трем на мелкой терочке, вторуюб половину на крупной. Формируя оладушки, отжимаем лишнюю влагу, но не так, чтобы картофельная масса совсем уж сухая была. И о чудо! Все получилось. В следующий раз попробую добавить зелени.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

babochka1985
14.03.2009 17:51
Ответить
прикольно! 5
natas__ha
14.03.2009 18:23
Ответить
Спасибо-спасибо-спасибо!!! Обязательно попробую!!!!!5+
krakazuka
14.03.2009 18:38
Ответить
отличные оладушки! спасибо за рецептик!
Ответить
Из-за Вас побежала драники делать...спасибо..+++555
lubovv
19.03.2009 03:28
Ответить
хоть кто-то понимает значение слова "постный". спасибо за секрет. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели