ju1ietta

ju1ietta

Рейтинг активности: 23.95
Пол: Женский
Город: Тюмень
Регистрация: 18.01.2008 09:39
Последний визит: 16.07.2015 06:05
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Ветчина "праздничная"
  • 08 сентября 2013, 13:52

Мясная заготовка с приправами у меня осталась от приготовления Ветчины "Сборной" http://www.koolinar.ru/recipe/view/112615 . То есть приготовить её нужно по тому же алгоритму (не забудьте чеснок, желатин, специи). Овощную смесь разморозить, добавить пару столовых ложек соевого соуса, перемешать. Смешать овощи и мясо. Собрать ветчиницу (нижнюю...  читать далее

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка

Первым делом ставим все формочки в морозильную камеру. Пока формочки охлаждаются топим в стеклянной чистой сухой посуде (обязательно!) белый шоколад (у меня был дисковый) на микроволновке по схеме 30 сек + 10 сек при необходимости (время зависит как от мощности микроволновки, так и от качества шоколада). Наносим растопленный белый шоколад на...  читать далее

"розочки" из конфет
  • 27 августа 2008, 10:25

Каждую конфетку mamba разделить на 2 части. Из одной такой части сформировать продолговатую "морковочку", остальные скатать в шарики и расплющить в тонкие лепешки - это наши "лепестки". Оборачивать "лепестки" вокруг "морковки", соединяя с тупым концом, внахлест по кругу в несколько рядов. Из одной упаковки mamba могут получиться две маленьких...  читать далее

Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка

Белый шоколад использовала дисковый и растопила в микроволновке (20 сек.) прямо в силиконовом шприце (очень удобно). Из шприца заполнила рельфные углубления в конфетных формочках и ячейки на подложке. Все неаккуратности убирала (можно использовать салфетку или ватную палочку). Затем сразу занялась бонусной шоколадкой. Растопила в микроволновке...  читать далее

Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть"

Смешиваем в маленькой кастрюльке молоко, какао, сахар и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и добавляем сливочное масло. После того, как масло полночтью растопится (не забываем помешивать) добавляем муку, и снова доводим до кипения при постоянном помешивании. Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу...  читать далее

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"

Сироп я приготовила сама, растопив на медленном огне мармелад (у меня он был засушенный до каменного состояния) с небольшим добавлением воды. Довела до кипения. Сняла пенку и все лишнее с нею (мой мармелад был даже с маком, мак весь поднялся с пеной). Сироп получился густой, тягучий, не приторный, с небольшой кислинкой. Важно, что такой сироп...  читать далее

Брауни с маскарпоне и ганашем
  • 18 декабря 2011, 17:21

Приготовить брауни: Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин. Плиту выключить, к маслу добавить ломанный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать. Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать. Добавить просеянное какао и снова перемешать. По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто....  читать далее

Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка

Конфеты "Наша жизнь" и "Скажи, чиииз" Формочку для конфет поместить на несколько минут в морозильную камеру. Тем временем растопить 2/3 шоколада по обычной схеме (в микроволновке 20 сек на максимальной мощности + 10 секунд при необходимсоти). Смазать растопленным шоколадом подмёрзшие формочки (я использовала для этого кофейную ложку, прошлась...  читать далее

Салат "греческий"

Лук режут полукольцами; салат рвут на кусочки, болгарский перец и сыр режут кубиками; помидоры и огурцы — дольками или тоже кубиками (у помидоров желательно удалить семена). Нарезанные компоненты (кроме сыра) перемешивают, добавляют маслины, заправляют соусом, снова перемешшивают. Если используется нежный сыр фетаки, то им посыпают салат при...  читать далее

Шоко-шашки

Формочку для шоко-шашек поставить в морозильник, а тем временем растопить белый шоколад (на водяной бане или в микроволновке). Смазать растопленным шоколадом охлаждённую формочку. Поставить формочку с шоколадом на несколько минут в морозильник, а затем заполнить шоколадной начинкой. Залить сверху растопленным шоколадом. Так как для шашек мне...  читать далее

Салат-коктейль "шарико-подшипниковый"

Яйца пепепелиные отварить, почистить. Приготовить из куриного яйца кляр (можно подсолить). Часть перепелиных яиц нанизывать на вилку, обмакивать в кляре, затем обвалять в сухарях. Обжарить в полуфритюре с двух сторон. Остудить. В креманки укладывать помидоры-чери, шампиньоны, оливки, зелёный горошек, отварные перепелиные яйца, перемежая компоненты...  читать далее

Хе из куриных желудков

Подготовленные куриные желудки режем на 2-4 части, отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем в конце варки, откидываем на дуршлаг. В это время лук режем полукольцами, морковь натираем, болгарский перец режем тонкими полосками, жгучий перец режем мелко, зелень также мелко. В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок,...  читать далее

Салат "воронье гнездо"
  • 28 октября 2008, 05:15

Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом). Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна. Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий - полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа....  читать далее

Хлеб с отрубями и тмином
  • 07 февраля 2009, 06:24

Из стакана муки, дрожжей и воды замесить опару. Выдержать ее в теплом месте 30-40 минут. За это время опара подойдет: увеличится в два раза и покроется воздушными пузырями. Затем добавить соль, отруби, оставшуюся муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Вымесить тесто до гладкости. Накрыть емкость с тестом пленкой,ножом...  читать далее

Сырный суп в тыковке
  • 18 декабря 2011, 12:01

Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться. С небольшой тыквы срезать верхушку,извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см. Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам. Лук мелко порезать и обжарить на масле. Добавить муку, спассеровать и в...  читать далее

Конфеты "шоколад в шоколаде"

Приготовить шоколадную начинку по этому http://www.koolinar.ru/recipe/view/98873 рецепту. Охладить начинку до комнатной температуры. Тем временем поставить формочки для льда или шоколада в морозильник. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (20 секунд на максимальной мощности + 10 секунд, если понадобится). Шоколад может быть...  читать далее

Фасоль с ушами в мультиварке

Уши свиные опалить на огне, промыть, очистить. Порезать соломкой. Уши можно порезать и после того, как они отварятся. Но мне замарачиваться было неохота, а нож попался достаточно острый :) Залить уши в мультиварке небольшим количеством воды. Тушим 2 часа на соответствующем режиме. У нас достаточный запас времени, что бы подготовить остальные...  читать далее

Жюльен с грибами в горшочке

Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Грибы также мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости отдельно или вместе с луком (по желанию). Приправить солью и перцем, добавить муку, проколеную без добавления масла до бежевого цвета, сметану или сливки, кипяток или бульон. Хорошо перемешать, разложить...  читать далее

Конфеты шоколадные "горошина для принцессы"

Шоколад разломать на кусочки Сначала растопить тёмный шоколад. Я топила в микроволновке: 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо пермешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные). Кондитерской кистью (или при помощи маленькой кофейной ложечки) смазать внутреннюю поверхность...  читать далее

Хлеб с кабачками
  • 26 октября 2008, 02:42

Кабачек обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!). Кабачек натереть на крупной терке. Тертые кабачки смешайте с солью, дайте отстояться 30 минут, хорошо отожмите руками. Жидкость слейте. Повторите несколько раз. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Дайте им подняться. Смешайте кабачки, дрожжи и муку. Постепенно добавляйте...  читать далее

Уважаемый кулинар, ju1ietta! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.