ju1ietta

ju1ietta

Рейтинг активности: 23.955
Пол: Женский
Город: Тюмень
Регистрация: 18.01.2008 09:39
Последний визит: 16.07.2015 06:05
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Ветчина "праздничная"
Ветчина "праздничная"
мясо любое и мясной фарш любой общим весом 1 кг
овощная смесь (у меня была замороженная "мексиканская смесь" - 400 г
- чеснок - 3 крупных дольки
- соевый соус - 50 мл.
- желатин - 10 г
- соль -
Каталог: Мясные
ju1ietta
  • 08 сентября 2013, 13:52
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом и ещё одна бонусная шоколадка
шоколад белый - 400 г
- шоколад тёмный - 200 г
начинки:
- джем ( уменя был апельсиново-имбирный)
- шоколадная паста
- йогуртово-клубничная паста
ju1ietta
  • 01 января 2012, 15:27
"розочки" из конфет
"розочки" из конфет
конфеты mamba
ju1ietta
  • 27 августа 2008, 10:25
Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка
Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка
шоколад белый - 50 г
шоколад тёмный - 250 г
семечки подсолнуха лущеные - 3-4 ст.л.
паста йогуртово-клубничная - 50 г
а также:
форма для шоколада или льда с рельефным рисунком
ju1ietta
  • 09 декабря 2011, 20:04
Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть"
Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть"
4 ст.л. молока
50 г. сливочного масла
7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
1 ч.л. муки
силиконовые гладкие формочки для льда
ju1ietta
  • 01 ноября 2011, 18:02
Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"
молочный шоколад - 150 гр
белый шоколад - 150 гр
сироп - 12 ч.л.
орех кешью - 6 шт. (помельче)
лимоны сушеные - 6 шт. (помельче)
ягоды облепихи (замороженные) - 18 шт
ju1ietta
  • 16 октября 2011, 19:02
Брауни с маскарпоне и ганашем
Брауни с маскарпоне и ганашем
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 200 гр. (у меня был сливочный маргарин),
маскарпоне - 100 гр. (пол ст. ),
сахар - 200 гр. (1 ст. ),
горький шоколад - 100 гр.
мука - пол ст.
Каталог: Торты
ju1ietta
  • 18 декабря 2011, 17:21
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка
для конфет "наша жизнь":
шоколад горький - 150 г
сыр сливочный типа "виола" - 50 г
для конфет "скажи, чиииз":
шоколад тёмный - 150 г
сыр сливочный типа "виола" - 50 г
ju1ietta
  • 16 ноября 2011, 17:52
Салат "греческий"
Салат "греческий"
1 большая или парочка маленьких луковиц (лучше красных)
2 помидора, два болгарских перца,
можно добавить пару небольших огурчиков (или один большой), листья зеленого салата,
половинка лимона или целый лайм (можно заменить винным уксусом)
баночка маслин или оливок без косточек (120 гр. )
200 гр. сыра фета (фетакса, фетаки) или в крайнем случае брынза
ju1ietta
  • 19 июня 2008, 06:49
Шоко-шашки
Шоко-шашки
шоколад белый - 100 г
шоколад тёмный - 100 г
для начинки:
джем
шоколадная паста
ju1ietta
  • 03 декабря 2011, 15:02
Салат-коктейль "шарико-подшипниковый"
Салат-коктейль "шарико-подшипниковый"
яйца перепелиные - 14 шт
яйцо куриное - 1 шт
шампиньоны маринованные (мелкие)
оливки (некрупные)
зелёный горошек - 4 ч.л.
помидоры черри (у меня были желтые и красные) - 16 шт
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
желудки куриные - 500 гр.
лук репчатый крупный - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
перец стручковый жгучий - 0,5-1 шт
соль
ju1ietta
  • 26 сентября 2008, 02:36
Салат "воронье гнездо"
Салат "воронье гнездо"
курица (у меня было филе) - 500 гр
картофель - 3 шт
лук репчатый крупный - 1 шт
грибы консервированные или жаренные - 100 гр
майонез - 200 гр
петрушка - 1 пучок
ju1ietta
  • 28 октября 2008, 05:15
Хлеб с отрубями и тмином
Хлеб с отрубями и тмином
мука пшеничная - 500 гр. (лучше первого сорта, но у меня была только высшего)
отруби пшеничные диетические - 70 гр. (можно и пищевые, но взять их тогда в 1,5-2 раза больше, т.к. они тяжелее, в них больше влаги)
вода - 400 мл.
дрожжи сухие - 10 г
масло растительное - 100 г
соль морская - 1 ч.л. с горкой (если будете использовать обычную соль, то без горки)
ju1ietta
  • 07 февраля 2009, 06:24
Сырный суп в тыковке
Сырный суп в тыковке
тыква - 1-1,5 кг. (у меня была 900-грамовая)
сыр плавленный - 200 гр. (у меня было 100 гр. сливочного сыра хохланд)
сыр твёрдый - 100 гр. (у меня было 50 гр. масдама)
картофель - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт. (у меня была тёртая замороженная)
Каталог: Сырный суп
ju1ietta
  • 18 декабря 2011, 12:01
Конфеты "шоколад в шоколаде"
Конфеты "шоколад в шоколаде"
для школадной начинки:
4-5 ст.л. молока
50 г. сливочного масла
7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
1 ч.л. муки.
ju1ietta
  • 07 ноября 2011, 17:56
Фасоль с ушами в мультиварке
Фасоль с ушами в мультиварке
банка консервированной фасоли - 1 шт
оливки - 1 банка
уши свиные - 2-3 шт
сардельки - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 долка
Каталог: Блюда из мяса
ju1ietta
  • 05 декабря 2011, 18:05
Жюльен с грибами в горшочке
Жюльен с грибами в горшочке
грибы свежие (у меня были опята "зимние" - отваренные и замороженные) - 300 гр
лук репчатый - 300 гр
сметана или жирные сливки - 200 мл.
вода или бульон - 200 мл.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
масло растительное или сливочное - для жарки
ju1ietta
  • 11 января 2009, 00:54
Конфеты шоколадные "горошина для принцессы"
Конфеты шоколадные "горошина для принцессы"
белый шоколад - 200 гр
тёмный (или молочный) шоколад - 100 гр
семечки, или дроблёные орехи, или кунжут - 4 столовын ложки
посыпка декоративная в виде золотых или серебрянных шариков - 19 шт
капсулы бумажные для конфет с основанием диаметром 2,05 см - 19 + 19 шт
ju1ietta
  • 30 октября 2011, 18:49
Хлеб с кабачками
Хлеб с кабачками
мука пшеничная - 600 гр
дрожжи сухие - 2 ч.л. с горкой
кабачек - 500 гр
соль - 2 ст.л.
вода - 300 мл.
вода для дрожжей - 8 ст.л.
ju1ietta
  • 26 октября 2008, 02:42
Омлет на сырной подложке
Омлет на сырной подложке
яйца - 2 шт
молоко - 1 ст. (у меня было на основе сухого)
сыр - 50 гр. (у меня была моцарелла)
сардельки (колбаса, ветчина) - 1 шт
помидор - 1 шт
соль -
ju1ietta
  • 10 февраля 2009, 07:12
Салаты с карпаччо и осьминогами, а также две окрошки с ними же, и пара способов варки яиц-пашот
Салаты с карпаччо и осьминогами, а также две окрошки с ними же, и пара способов варки яиц-пашот
перец сладкий - 1 шт. (у меня был мелкий, я взяла больше)
помидоры - 2 шт
огурец - 1 шт
яйца - 4 шт
редис (необязательно) - 3 шт
лук репчатый (необязательно, я не брала) - 1 шт
ju1ietta
  • 25 июня 2013, 20:55
Хачапури
Хачапури
тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
брынза малосоленая - 250 гр.
яйцо - 1
немного зелени (необязательно)
кунжут (необязательно)
масло растительное - для смазывания противней
ju1ietta
  • 07 августа 2008, 12:17
Пирог с креветками, брокколи и фетой
Пирог с креветками, брокколи и фетой
1 пачка слоеного дрожжевого теста (500 гр)
400 гр. замороженной брокколи
500 гр. замороженных креветок
6 яиц
150 мл. молока
100 мл. сливок (у меня были жирные, 45%, но уверена, что можно и другие)
ju1ietta
  • 08 января 2009, 03:23
Крестьянское блюдо в барской подаче
Крестьянское блюдо в барской подаче
картофель - 4 шт. (у меня был мелкий, поэтому взяла больше)
мясной фарш - 300 г
грибы (у меня был мороженно-варёный лесной сбор) - 300 г
морковь - 1 шт. (у меня была натёртая замороженная)
лук репчатый (крупный) - 1 шт
яйца куриные - 2 шт
ju1ietta
  • 17 июня 2013, 18:21
Mаффины с сыром и кабачком
Mаффины с сыром и кабачком
кабачок - 300 гр.
полу твердый сыр (например гауда, эмменталь и т.д) - 120 гр.
"золотистый лучек" от maggi (или луковый суп knorr) - 1 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
ju1ietta
  • 26 октября 2008, 06:45
Уха по-татарски в горшочках
Уха по-татарски в горшочках
картофель - 4 шт
лук репчатый мелкий - 4шт
рыба (у меня был морской окунь - 2 шт)
жирные сливки (45%) - 600 мл.
соль
перец молотый черный
ju1ietta
  • 01 января 2009, 07:17
Кекс "пока гости раздеваются"
Кекс "пока гости раздеваются"
яйцо - 1 шт
масло сливочное или маргарин - 50 гр
сахар - 2/3 ст.
молоко - 0,5 ст.
соль - 1 щепотка
рыхлитель для теста или гашеная сода - 1 ложка чайная
ju1ietta
  • 20 января 2008, 03:12
Лазанья мясная по-брауншвейгски
Лазанья мясная по-брауншвейгски
листы для лазаньи - 12 шт
лук репчатый - 2 шт
фарш мясной - 400 гр
паста томатная - 250-300 гр. (на мой вкус лучше использовать неострый кетчуп)
овощная приправа - 1 ст.л.
перец молотый черный и красный - (у меня была смесь 4-х перцев)
ju1ietta
  • 15 февраля 2009, 03:10
Три жюльена по одному рецепту
Три жюльена по одному рецепту
грибы свежие (у меня были вешенки) - 300 г
куриное мясо - 300 г
морской коктейль (у меня был замороженый) - 150 г
молоко (у меня было на основе сухого) - 300 мл.
сливки жирные (у меня были 45%) или сметана - 1 ст.
смесь для приготовления жюльена (у меня maggi, но можете заменить смесью любимых приправ с мукой или крахмалом) - 2 пачки
ju1ietta
  • 15 февраля 2009, 01:34