Картофельные оладьи как их готовят в швейцарии
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 1 головка репчатого лука
- примерно 100 гр. зелени - петрушки, кервеля, шнит-лука, мелиссы, любистока (у меня была петрушка)
- 2 яйца
- соль
- молотый чёрный перец
- 4 ст л топлёного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистиь и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
Картофель вымыть, очистиь и натереть на крупной тёрке. Откинуть на дуршлалг и отжать.
К картофелю добавить лук, зелень, яйца. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Разогревать в сковороде топлёное масло порциями, ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду в виде больших лепёшек и жарить примерно по 5 минут с каждой мтороны.
Готовые оладьи для удаления жира выложить на бумажное полотенце.
Подавать тёплыми со сметаной или яблочным муссом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сын у меня - большой лбюбитель картофеля, а именно драников, оладий. Поэтому я стараюсь приготовить для него эти блюда. Иногда получается даже по новому рецепту. Этот вариант оладий привлёк меня тем, что не используется ни грамма муки. Угощайтесь!