Оладьи на ряженке

Рецептов: 7

Творожные оладушки

Яйца взбить с сахаром, туда добавить творог, муку (в нее замешать соду), ряженку и хорошо перемешать. Тесто получится тягучее, не должно растекаться, выкладывать на разогретую сковородку, как оладушки. Творог я размораживаю в микроволновке, возможно это как-то влияет на вкус - получаются очень воздушными.   читать далее

Панкейки с цельнозерновой мукой.

Просеять муку и смешать с разрыхлителем, сахаром, солью. Белок отделить от желтка и взбить его в крепкую пену. Кефир смешать с желтком, вылить в мучную смесь и перемешать до однородности. Добавить взбитые белки, аккуратно смешать всё вместе до пышной массы. Сковороду хорошо разогреть; смазывать тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной...  читать далее

Оладьи с зелённым луком и яйцом

Зелёный лук порезать и помять с солью (ложкой или руками), добавить ряженку, яйцо, просеянную муку и соду. Отварные и охлаждённые яйца натереть на крупной тёрке и добавить в основную массу. На сковороду с раскалённым маслом выкладывать ложкой тесто, формируя аккуратно оладьи. Обжаривать с двух сторон до румяности. Очень вкусно и не хлопотно!...  читать далее

Оладьи на ряженке с заварным клубничным кремом

Сначала делаем крем: все ингредиенты, кроме клубники, смешаваем и ставим на оконь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, продолжаем помешивать, даем прокипеть 2 - 3 минуты. Снимаем с огня и ставим остужаться. Желательно периодически помешивать. Пока крем остывает, делаем оладьи: смешиваем ряженку с содой, добавляем остальные ингредиенты,...  читать далее

Оладьи с яблоками на ряженке

Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками, ряженку вылить в миску, добавить сахар, соль, соду перемешать и порциями вводить просеянную муку, я тесто взбиваю миксером. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.Добавить яблоки. выкладываем тесто столовой ложкой. Жарить на сковороде с растительным маслом без запаха. Быстро...  читать далее

Оладьи с тыквой (вариант)

Тыкву натереть на крупной терке Добавить остальные продукты Хорошо перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, по 3-5 минуты с каждой стороны.  читать далее

Оладушки с брусничным сиропом

Вливаем в кастрюлю ряженку, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду, все хорошо перемешать. И постепенно добавляем муку тщательно перемешивая. Жарить в небольшом количестве растительного масла. Формирую оладьи ложкой в виде кружков или овалов.)) Бруснику высыпать в глубокую сковороду влить немного воды на медленный огонь на 10 минут. Затем...  читать далее