Печенье аля-штоллен
Печенье аля-штоллен с сливочным маслом, яйцом и изюмом — нежное лакомство с кумкватом, лимонным соком и марципановой массой. Попробуйте и насладитесь!

Ингредиенты
- сливочное масло - 105 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 75 мл.
- мука пшеничная - 250 г
- соль - щепотка
- сахар - 50 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. без верха
- сок 1 лимона
- изюм - 50 г
- кумкват - 6 шт.
- марципановая масса - 150 г
- сахарная пудра - 50 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите 75 г. сливочного масла,подогрейте молоко. смешайте сухие компоненты: дрожжи, просеянную муку, соль и сахар. Отделите желтки от белков.
Растопленное сливочное масло перемешайте с молоком, яичными желтками, перемешайте.
К полученной массе добавьте сухие компоненты и замесите тесто.
Полученное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Белки взбейте в пену миксером.
Изюм вымойте и обсушите.
Кумкват нарежьте на мелкие кусочки.
С лимона выжмите сок и залейте им изюм и кумкват.
Натрите марципановую массу на крупной терке, добавьте половину взбитого белка, сахарную пудру и тщательно перемешайте.
К маципановой массе добавьте изюм и кумкват, перемешайте.
Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт размером 32на 26 см, смажьте оставшимся взбитым белком, выложите начинку с марципановой массой и равномерно распределите по тесту.
Заверните по длинному краю в рулет, заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Противень выстелите бумагой для выпечки.
Разрежьте рулет на кусочки шириной примерно 2 см.
Выложите на противень и выпекайте в течение 25 минут.
Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им печенья.
Запекайте еще 5 минут. Дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для того чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо использовать средние значения для каждого продукта. Вот примерные значения КБЖУ для продуктов:
Сливочное масло (105 г):
- К: 748 ккал
- Б: 0.5 г
- Ж: 82 г
- У: 0.1 г
Яйцо (2 шт., около 50 г каждое, итого 100 г):
- К: 143 ккал
- Б: 13 г
- Ж: 10 г
- У: 1 г
Молоко (75 мл, 3.5% жирности):
- К: 50 ккал
- Б: 3.6 г
- Ж: 3.5 г
- У: 4.8 г
Мука пшеничная (250 г):
- К: 910 ккал
- Б: 30 г
- Ж: 2.5 г
- У: 190 г
Соль (щепотка):
- Наличие калорий и nutrientes в незначительном количестве.
Сахар (50 г):
- К: 200 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 50 г
Дрожжи сухие (1 ч.л. около 7 г):
- К: 20 ккал
- Б: 2.2 г
- Ж: 0.3 г
- У: 4.5 г
Сок 1 лимона (около 50 мл):
- К: 11 ккал
- Б: 0.2 г
- Ж: 0.1 г
- У: 3.6 г
Изюм (50 г):
- К: 152 ккал
- Б: 1.5 г
- Ж: 0.4 г
- У: 40 g
Кумкват (6 шт., около 150 г):
- К: 60 ккал
- Б: 1.2 г
- Ж: 0.5 г
- У: 15 г
Марципановая масса (150 г):
- К: 540 ккал
- Б: 7.5 г
- Ж: 26 g
- У: 76 g
Сахарная пудра (50 г):
- К: 200 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 50 g
Теперь суммируем полученные значения:
Общие значения:
Калории (К): 748 + 143 + 50 + 910 + 200 + 20 + 11 + 152 + 60 + 540 + 200 = 2094 ккал
Белки (Б): 0.5 + 13 + 3.6 + 30 + 0 + 2.2 + 0.2 + 1.5 + 1.2 + 7.5 + 0 = 59.8 г
Жиры (Ж):82 + 10 + 3.5 + 2.5 + 0 + 0.3 + 0.1 + 0.4 + 0.5 + 26 + 0 = 125.5 г
Углеводы (У):0.1 + 1 + 4.8 + 190 + 50 + 4.5 + 3.6 + 40 + 15 + 76 + 50 = 391.6 г
Таким образом, для приведённых ингредиентов получаются такие результаты:- Калории (К): 2094 ккал- Белки (Б): 59.8 г- Жиры (Ж): 125.5 г- Углеводы (У): 391.6 г
Эти значения являются ориентировочными и могут немного варьироваться в зависимости от точного состава и качества используемых продуктов.