Печенье аля-штоллен

Печенье аля-штоллен с сливочным маслом, яйцом и изюмом — нежное лакомство с кумкватом, лимонным соком и марципановой массой. Попробуйте и насладитесь!

Фото к рецепту: Печенье аля-штоллен

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2094.0 ккал
Белки: 59.8 г
Жиры: 125.5 г
Углеводы: 391.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите 75 г. сливочного масла,подогрейте молоко. смешайте сухие компоненты: дрожжи, просеянную муку, соль и сахар. Отделите желтки от белков.

Растопленное сливочное масло перемешайте с молоком, яичными желтками, перемешайте.

К полученной массе добавьте сухие компоненты и замесите тесто.

Полученное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Белки взбейте в пену миксером.

Изюм вымойте и обсушите.

Кумкват нарежьте на мелкие кусочки.

С лимона выжмите сок и залейте им изюм и кумкват.

Натрите марципановую массу на крупной терке, добавьте половину взбитого белка, сахарную пудру и тщательно перемешайте.

К маципановой массе добавьте изюм и кумкват, перемешайте.

Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт размером 32на 26 см, смажьте оставшимся взбитым белком, выложите начинку с марципановой массой и равномерно распределите по тесту.

Заверните по длинному краю в рулет, заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Противень выстелите бумагой для выпечки.

Разрежьте рулет на кусочки шириной примерно 2 см.

Выложите на противень и выпекайте в течение 25 минут.

Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им печенья.

Запекайте еще 5 минут. Дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье аля-штоллен: шаг 1
Печенье аля-штоллен: шаг 2
Печенье аля-штоллен: шаг 3
Печенье аля-штоллен: шаг 4
Печенье аля-штоллен: шаг 5
Печенье аля-штоллен: шаг 6
Печенье аля-штоллен: шаг 7
Печенье аля-штоллен: шаг 8
Печенье аля-штоллен: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1409
  • Понравилось:1
  • Создан:15 января 2023, 18:06
  • Каталоги:Выпечка Оладьи 

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо использовать средние значения для каждого продукта. Вот примерные значения КБЖУ для продуктов:

  1. Сливочное масло (105 г):

    • К: 748 ккал
    • Б: 0.5 г
    • Ж: 82 г
    • У: 0.1 г
  2. Яйцо (2 шт., около 50 г каждое, итого 100 г):

    • К: 143 ккал
    • Б: 13 г
    • Ж: 10 г
    • У: 1 г
  3. Молоко (75 мл, 3.5% жирности):

    • К: 50 ккал
    • Б: 3.6 г
    • Ж: 3.5 г
    • У: 4.8 г
  4. Мука пшеничная (250 г):

    • К: 910 ккал
    • Б: 30 г
    • Ж: 2.5 г
    • У: 190 г
  5. Соль (щепотка):

    • Наличие калорий и nutrientes в незначительном количестве.
  6. Сахар (50 г):

    • К: 200 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 50 г
  7. Дрожжи сухие (1 ч.л. около 7 г):

    • К: 20 ккал
    • Б: 2.2 г
    • Ж: 0.3 г
    • У: 4.5 г
  8. Сок 1 лимона (около 50 мл):

    • К: 11 ккал
    • Б: 0.2 г
    • Ж: 0.1 г
    • У: 3.6 г
  9. Изюм (50 г):

    • К: 152 ккал
    • Б: 1.5 г
    • Ж: 0.4 г
    • У: 40 g
  10. Кумкват (6 шт., около 150 г):

    • К: 60 ккал
    • Б: 1.2 г
    • Ж: 0.5 г
    • У: 15 г
  11. Марципановая масса (150 г):

    • К: 540 ккал
    • Б: 7.5 г
    • Ж: 26 g
    • У: 76 g
  12. Сахарная пудра (50 г):

    • К: 200 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 50 g

Теперь суммируем полученные значения:

Общие значения:

  • Калории (К): 748 + 143 + 50 + 910 + 200 + 20 + 11 + 152 + 60 + 540 + 200 = 2094 ккал

  • Белки (Б): 0.5 + 13 + 3.6 + 30 + 0 + 2.2 + 0.2 + 1.5 + 1.2 + 7.5 + 0 = 59.8 г

  • Жиры (Ж):82 + 10 + 3.5 + 2.5 + 0 + 0.3 + 0.1 + 0.4 + 0.5 + 26 + 0 = 125.5 г

  • Углеводы (У):0.1 + 1 + 4.8 + 190 + 50 + 4.5 + 3.6 + 40 + 15 + 76 + 50 = 391.6 г

Таким образом, для приведённых ингредиентов получаются такие результаты:- Калории (К): 2094 ккал- Белки (Б): 59.8 г- Жиры (Ж): 125.5 г- Углеводы (У): 391.6 г

Эти значения являются ориентировочными и могут немного варьироваться в зависимости от точного состава и качества используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0471
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru