Капустные оладьи

Рецептов: 10

Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю и залить водой, что бы она покрывала её. Отварить до полуготовности. Потом откинуть на дуршлаг,дать стечь жидкости. В это время нарезать соломкой мясо,натереть на крупной терке сыр,измельчить укроп. Всё это смешать в миске. Добавить сцеженную капусту,яйца,муку,соль,специи. Тщательно размешать.На...  читать далее

Способ приготовления: капусту порезать мелкими квадратиками и смешать с яйцами, майонезом и мукой. Получившаяся масса не должна быть слишком густой ни жидкой. Жарить оладьи на сковороде, на растительном масле (под крышкой). Приготовить подливку: натереть морковь на средней или мелкой терке, порезать лук полукольцами или как больше нравится....  читать далее

Луковый творог. Перьевой лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Отложите 1 столовую ложку творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком в подходящей посуде. Приправьте по вкусу солью и перцем. Оладьи. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Квашеную капусту хорошо отожмите руками. Соедините яйцо с ложкой...  читать далее

Капусту тонко шинкуем. Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно...  читать далее

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки. На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднемогне...  читать далее

Капусту и зелень мелко посечь, добавить слегка взбитые яйца, соду, соль, перец по вкусу и перемешать до однородной массы, после добавлять муку чтобы небыло сильно густо. Жарить сразу на растительном масле.  читать далее

С кочерыжек срезать огрубевшие места, если таковые найдутся и натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать в миске капусту, яйца, кефир, соль, сахар и муку, последней добавить соду, вымешать до гладкости, добавить масло и еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как на обычные...  читать далее

Брокколи, белокачанную капусту, лук, морковь измельчить в блендере (альтернатива – мясорубка с мелкой решеткой). В полученную массу добавить яйца, сливки и муку. Все смешать, посолить, поперчить и пожарить оладушки. Подать теплыми со сметанкой.  читать далее

капусту мелко нашинковать и слегка отварить в молоке с водой добавить очищенные мелко нарезанные яблоки и ещё немного поварить добавить манку и ещё поварить 10мин. помешивая снять с огня и влить яйцо остудить и делать маленькие шарики обваливая их в муке и немного приплюснув обжаривать с двух сторон до золотистой корочки ГОТОВО!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!...  читать далее

Капусту пропустить через блендер, добавить яйца, соль и воды, чтоб было не густо. Обжаривать оладьи на растительном масле.  читать далее