Капустные оладьи "сборные"
Ингредиенты
- капуста белокочанная 600 гр
- мясо(любое) отварное 200 гр
- сыр твердых сортов 150-200 гр
- укроп 1 не большой пучок
- яйца 4 шт
- мука пшеничная 6 ст.л
- соль,специи
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать.
Положить в кастрюлю и залить водой, что бы она покрывала её.
Отварить до полуготовности.
Потом откинуть на дуршлаг,дать стечь жидкости.
В это время нарезать соломкой мясо,натереть на крупной терке сыр,измельчить укроп.
Всё это смешать в миске.
Добавить сцеженную капусту,яйца,муку,соль,специи.
Тщательно размешать.
На разогретое растительное масло выкладывать по 1 ст.л полученной массы,разровнять,придать форму оладушка.
Обжаривать на среднем огне,с двух сторон до румяности.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир.
Подавать охлажденными.
Приятного аппетита!