xara

xara

Рейтинг активности: 42.04
Пол: Женский
День рождения: 8 сентября 1969
Город: Забайкальский край, Ясногорск
Регистрация: 29.12.2007 09:24
Последний визит: 21.09.2011 20:42
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Кабачки маринованные "прощай, лето"
  • 26 сентября 2008, 10:19

Банки по 1 или 2 литра помыть и высушить, крышки простерилизовать в кипящей воде 5-10 мин. Овощи помыть, обсушить, у кабачков и патиссонов срезать «хвостики», крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми; болгарский перец, чеснок и лук почистить. Начинаем закладку банок: на дно каждой банки по 1 литру положить: укропный зонтик, по...  читать далее

Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых

Для ленивых - потому, что за ним не нужно следить во время варки. Не рекомендую варить одновременно в одной посуде больше, чем 3 кг. фруктов, т.к. при варке большого количества фрукты все равно разварятся. Ну с советами и разъяснениями вроде все, начинаем варить варенье. Сливы и нектарин освободить от косточки и нарезать красивыми кусочками,...  читать далее

Капустняк (но не суп)

Капусту шинкуем и обжариваем на СУХОЙ сковороде, без соли, при постоянном помешивании до нежного кремового оттенка и приятного чуть орехового аромата. Капуста должна стать мягкой, а сок из нее почти выпариться. Нужно взять очень большую сковороду, или казан, либо подкладывать порции капусты по мере упревания. Лук нарезанный полукольцами или...  читать далее

Капуста по-корейски (кимчхи)

Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 200 г. соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут. Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 - 150 г. соли, размешать до растворения соли. Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной...  читать далее

Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров
  • 04 февраля 2008, 08:24

Количество яиц берется в зависимости от размера нужного бисквита. Обычно для торта на 10-12 человек я делаю бисквит из 10 яиц. Подготовить форму: выстелить дно формы бумагой для выпечки и хорошенько смазать борта и бумагу растительным маслом без запаха. Включить духовку на нагрев до 200 град. На каждое яйцо нужно взять 1 ст. ложку муки с маленькой...  читать далее

Классический творог
  • 30 октября 2008, 15:37

Молоко должно быть натуральным, из порошкового молока в домашних условиях творог не получится. Чем жирнее молоко, тем вкуснее (но и калорийнее) будет конечный продукт. Если у Вас молоко "из под коровы" его предварительно нужно вскипятить и остудить, далее различий между "живым" и магазинным (хоть и из тетрапакета) молоком нет. Итак: молоко...  читать далее

Горячий напиток "антигриппин"

Все ингредиенты засыпать в термос (лимон порезать помельче), залить крутым кипятком, настоять 1-1,5 часа. Пить горячим. Взрослому нужно выпить за сутки 2 литра этого напитка.  читать далее

Творожная запеканка с изюмом
  • 22 января 2008, 07:12

Форму для СВЧ смазать маргарином или сливочным маслом, слегка обсыпать манкой. Творог, яйца, размягченный маргарин (1,5 мин. на мощности 360 Вт), сахар, соль, ванилин растереть деревянной ложкой. Если творог сухой, добавить пару столовых ложек молока или кефира. Всыпать манку, промытый и обсушенный изюм, добавить соду, перемешать, выложить...  читать далее

Кимчхи из белокочанной капусты

Для этого соленья нужно взять небольшие очень плотные кочаны капусты, разрезать каждый 6-8 честей вместе с кочарыжкой, чтобы дольки не распадались. Уложить капусту в посуду по возможности плотно. Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 1 стакан без горки соли и залить кипящим рассолом капусту. Придавить прессом и оставить на 3 сут. За это...  читать далее

Пирог с морковью (несладкий, вариант начинки)

Приготовление теста описывать не буду, т.к. оно (тесто) может быть любым по Вашему вкусу, можно взять и готовое. У меня в этот раз было сдобное тесто на кефире и соде. Итак, морковная начинка для пирогов: Морковь нарезать мелкими кубиками (если есть время, то этот вариант получается вкуснее) или натереть на крупной терке. Луковицу мелко искрошить...  читать далее

Печень грилированная по-японски

Время приготовления указано без учета маринования печени. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см - по 2 куска на порцию, промыть холодной водой. Для маринада смешать до однородности растительное масло, сок лимона, натертые имбирь и чеснок, соевый соус, мед, кунжутное и растительное масло, специи. Залить...  читать далее

Салат из печеных овощей
  • 09 января 2008, 08:12

Баклажан и болгарский перец испечь в духовке минут 20 или в СВЧ с грилем. Горячие овощи положить в миску и накрыть крышкой, оставить на 20 - 30 мин. После этого с них легко снять шкурку. Помидоры тоже очистить от шкурки, для чего сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой. Лук тонко нашинковать, промыть...  читать далее

Икра баклажанно-кабачковая
  • 26 сентября 2008, 08:07

Все овощи почистить, вымыть и обсушить. Лук, морковь, баклажаны, кабачки и болгарский перец порезать мелкими кубиками (0,5*0,5*0,5 см). Для ускорения процесса можно воспользоваться овощерезкой, но это не в лучшую сторону влияет на вкус готового блюда. Помидоры протереть через крупную терку, шкурки выбросить. Чеснок, острый перец и зеленьизмельчить....  читать далее

Салат из папоротника
  • 04 февраля 2008, 06:25

Мясо нарезать тонкими брусочками (толщиной в 2 сложенные спички), быстро обжарить в сильно раскаленном масле до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1-2 мин., лук должен остаться хрустящим. Добавить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3-4 см, обжаривать...  читать далее

Ореховый торт
  • 08 сентября 2008, 09:20

Для начала включаем духовку для нагрева до 140-150 град. Форму лучше взять разъемную (у меня диаметром 27 см), хорошо смазать маслом и обсыпать крошкой (если нет ни сухарей, ни печенья, годится манка или молотый геркулес). Орехи смолоть (можно предварительно слегка обжарить, вкус будет ярче). Яйца разделить на желтки и белки, белки поставить...  читать далее

Салат с соевой спаржей

Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой (фото 1), нарезать кусочками 1,5-2 см. Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом,...  читать далее

Сельдь под муссом из свеклы (вариант).

Замочить желатин согласно инструкции на пакетике. Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками. Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1/2 сыра. В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно - 1-1,5 мин. на...  читать далее

Сладкие сдобные булочки с разными начинками

Тесто делаем любым удобным Вам способом. Я делаю безопарное: дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20-25 мин. В принципе, этот этап можно пропустить, но активизированные таким способом дрожжи поднимают тесто быстрее. Далее смешиваем теплое молоко,...  читать далее

Ханум (паровой рулет)

Замешиваем довольно крутое тесто, кладем его под чашку или накрываем пленко и даем выстояться 20-30 мин. для придания эластичности. Ставим греться воду. Как закипит, хорошо солим воду и бросаем несколько лавровых листьев. Для начинки № 1 лук режем как можно мельче, картофель трем на крупной терке, смешиваем лук, картошку, фарш, соль и специи....  читать далее

Шахматный торт
  • 25 августа 2008, 08:17

Биквит по технологии http://koolinar.ru/recipe/view/21078, только в конце разделить его на 2 части и в одну из частей добавить просеянный какао-порошок. Выпекать желательно в разъемных формах одинакового диаметра (от 27 до 29 см)- отдельно белый, отдельно темный. После выпечки дать бисквитам остыть в форме, вынуть и разрезать их сначала каждый...  читать далее

Уважаемый кулинар, xara! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.