Фото к рецепту:  зеленые  оладьи

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

8213

14

27

09 октября 2008, 15:44

Ингредиенты

  • кочерыжки от брокколи и цветной капусты (у меня было примерно 0,5 кг)
  • 1/2 ст. кислого кефира
  • 100 г. рафинированного раст. масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • примерно 1,5 ст. муки.

Пошаговый рецепт приготовления

С кочерыжек срезать огрубевшие места, если таковые найдутся и натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать в миске капусту, яйца, кефир, соль, сахар и муку, последней добавить соду, вымешать до гладкости, добавить масло и еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как на обычные оладьи. Я добавляю масло в тесто и жарю оладьи на сухой сковороде. Так они получаются совсем нежирными. Итак, для первой порции оладьев смазываем сковороду раст. маслом, и жарим оладьи обычным способом с каждой стороны по 3-4 мин. Больше масла в сковороду не добавляем. Едим горячими со сметаной. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

"зеленые" оладьи: фото шаг 1"зеленые" оладьи: фото шаг 2"зеленые" оладьи: фото шаг 3"зеленые" оладьи: фото шаг 4

Дополнительная информация

После приготовления блюд от цыетной капусты и брокооли остаются кочерыжки, которые мне жалко выбрасывать, т.к. они тоже вкусные и пользы в них не меньше, чем в самих соцветиях. Вот я и "утилизировала" их. Вполне удачно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
09.10.2008 15:46
Ответить
надо же еще одни оладушки с брокколи... от меня 5.
mari2020
09.10.2008 15:55
Ответить
Хорошая идея с блинчиками.А я всегда использую кочерыжки для сырых салатов. Очень вкусно и полезно. Вам 5!!!!
fcb111
09.10.2008 16:01
Ответить
если взять шпинат - они были бы более зеленого цвета, и брать бы его пришлось раза в три меньше (если принимать во внимание только колорит оладушков). эт не зло было сказано, эт так, может Вам пригодится... А так, 5!
натаха
09.10.2008 16:10
Ответить
И я никогда кочерыжки не выбрасываю, тоже на оладушки или суп-пюре использую, еще в запеканки можно. Оладушки замечательные, нежные и вкусные! :)
maj4ik
09.10.2008 16:13
Ответить
отлично придумано! 5
manj
09.10.2008 16:28
Ответить
Интересно!Люблю овощные оладьи! 5
гетьмановна
09.10.2008 16:29
Ответить
Я тоже так поступаю.Мужу очень нравится!5!
ozzi
09.10.2008 16:34
Ответить
отличная идея по утилизации кочерыжек!!! оладушки - прелесть!!! 555
katechka
09.10.2008 18:22
Ответить
Очень хороший источник, меня всегда жаба душит выкидывать что-то полезное. 5
wany05
09.10.2008 18:34
Ответить
У хорошей хозяйки ничего не пропадет!!!
малурияна1978
09.10.2008 19:48
Ответить
какие интересный 555
mimi
09.10.2008 20:05
Ответить
Кочерыжки лучше выбрасывать без сожаления,там самый вред! :)
passion1963
09.10.2008 21:45
Ответить
За рачительность 55555!
bart
10.10.2008 00:32
Ответить
Никогда бы не додумалась, всегда выбрасываю.За безотходное производство! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели