"Зеленые" оладьи

Фото к рецепту:  Зеленые  оладьи

Ингредиенты

  • Кочерыжки от брокколи и цветной капусты (у меня было примерно 0,5 кг);
  • 1/2 стакана кислого кефира;
  • 100 г. рафинированного раст. масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • примерно 1,5 стакана муки.

Способ приготовления

С кочерыжек срезать огрубевшие места, если таковые найдутся и натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать в миске капусту, яйца, кефир, соль, сахар и муку, последней добавить соду, вымешать до гладкости, добавить масло и еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как на обычные оладьи. Я добавляю масло в тесто и жарю оладьи на сухой сковороде. Так они получаются совсем нежирными. Итак, для первой порции оладьев смазываем сковороду раст. маслом, и жарим оладьи обычным способом с каждой стороны по 3-4 мин. Больше масла в сковороду не добавляем. Едим горячими со сметаной. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  Зеленые  оладьи
Фото приготовления рецепта:  Зеленые  оладьи
Фото приготовления рецепта:  Зеленые  оладьи
Фото приготовления рецепта:  Зеленые  оладьи

Дополнительная информация

После приготовления блюд от цыетной капусты и брокооли остаются кочерыжки, которые мне жалко выбрасывать, т.к. они тоже вкусные и пользы в них не меньше, чем в самих соцветиях. Вот я и "утилизировала" их. Вполне удачно.

5.04.5598421958998371.027
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Капустные оладьи


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Nathalya
Nathalya
09.10.2008 15:46

надо же еще одни оладушки с брокколи... от меня 5.

mari2020
mari2020
09.10.2008 15:55

Хорошая идея с блинчиками.А я всегда использую кочерыжки для сырых салатов. Очень вкусно и полезно. Вам 5!!!!

fcb111
fcb111
09.10.2008 16:01

если взять шпинат - они были бы более зеленого цвета, и брать бы его пришлось раза в три меньше (если принимать во внимание только колорит оладушков). эт не зло было сказано, эт так, может Вам пригодится... А так, 5!

натаха

И я никогда кочерыжки не выбрасываю, тоже на оладушки или суп-пюре использую, еще в запеканки можно. Оладушки замечательные, нежные и вкусные! :)

maj4ik
maj4ik
09.10.2008 16:13

отлично придумано! 5

manj
manj
09.10.2008 16:28

Интересно!Люблю овощные оладьи! 5

гетьмановна

Я тоже так поступаю.Мужу очень нравится!5!

ozzi
ozzi
09.10.2008 16:34

отличная идея по утилизации кочерыжек!!! оладушки - прелесть!!! 555

katechka
katechka
09.10.2008 18:22

Очень хороший источник, меня всегда жаба душит выкидывать что-то полезное. 5

wany05
wany05
09.10.2008 18:34

У хорошей хозяйки ничего не пропадет!!!

малурияна1978

какие интересный 555

mimi
mimi
09.10.2008 20:05

Кочерыжки лучше выбрасывать без сожаления,там самый вред! :)

passion1963

За рачительность 55555!

bart
bart
10.10.2008 00:32

Никогда бы не додумалась, всегда выбрасываю.За безотходное производство! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт