Оладьи из кабачка с сыром, морковью и зеленью
Ингредиенты
- кабачки - 450 гр.
- морковь - 120 гр.
- лук репчатый - 70 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень укропа - 2 веточки
- сыр - 50 гр.
- мука - 2-3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец чёрный молотый
- масло растительное - для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на тёрке кабачок, морковь и лук.
Присыпать солью, кабачок перемешать.
Оставить на 10 минут.
Затем отжать выделившийся сок.
Добавить к овощам сыр, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Яйцо, поперчить и, посолить , перемешать.
Листья укропа и лук мелко нарезать.
Сыр натереть на тёрке.
Всыпать 2 ст. ложки муки (с горкой).
Если кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить еще 1 ложку муки.
Все хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть.
Выкладывать тесто ложкой на сковороду и жарить оладушки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Примерно так и жарим. Они идут на ура. Жена не успевает готовить. Правда сыр мы не добавляем.
Попробуйте добавить совсем немного, вкус значительно улучшится !😘