Оладьи «капустный маскарад»

Ингредиенты

  • для подливки: 2 небольшие луковицы, 2 небольшие моркови, 1 столовая ложка майонеза с горкой, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

капусту порезать мелкими квадратиками и смешать с яйцами, майонезом и мукой. Получившаяся масса не должна быть слишком густой ни жидкой. Жарить оладьи на сковороде, на растительном масле (под крышкой).

Приготовить подливку: натереть морковь на средней или мелкой терке, порезать лук полукольцами или как больше нравится. Обжарить на растительном масле, залить майонезом разведенном в любом бульоне или в кипяченой воде (должно получиться столько, чтобы слегка покрылись оладьи в кастрюльке), тушить до полу готовности.

После сложить оладьи в кастрюльку, залить подливкой и тушить до готовности блюда примерно 15 - 20 минут на слабом огне.

Подлив весь должен впитаться в оладьи.(В подлив по желанию можно добавить и немного томатной пасты).

Дополнительная информация

Получается очень вкусно! (Есть вариант рецепта вместо майонеза - сметана).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

origa
15.01.2011 21:42
Ответить
Спасибо, понравилось!Вам 5!
тунька
15.01.2011 22:16
Ответить
только одно беспокоит...проготовится ли капустка?5555
nataljaq
15.01.2011 23:09
Ответить
Да, капуста получается, как бы пропаривается, если хотите время увеличьте. И количество ингредиентов уменьшите, для пробы. Мне нравится, для разнообразия.
kisa-asik
15.01.2011 23:52
Ответить
Знаю вкусно!!!Я такие делаю,только вместо майонеза добавляю кефир!Попробуйте555@}--}--
ю-ю
16.01.2011 00:32
Ответить
Вкусно!! Мне очень по вкусу, когда капуста в оладушках с "хрустинкой", а не проваренная!!5
strelec148
16.01.2011 00:33
Ответить
оладьи вкусные, но рецепт можно было разместить вариантом, и указывать в названии "вариант" совсем не обязательно...мы и так знаем что это вариант...на сайте подобных рецептов очень много! :p не обижайтесь....но это так! ;)
strelec148
16.01.2011 00:33
Ответить
и зачем тушить бедный майонез? =O
nataljaq
20.01.2011 04:02
Ответить
Спасибо.
cus-pus
06.02.2011 16:18
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
francis
25.01.2013 09:07
Ответить
Здравствуйте. Сколько капусты надо - непонятно написано. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru