Завтрак для всей семьи: готовим румяные оладушки на кефире

Завтрак для всей семьи: готовим румяные оладушки на кефире

Для бодрого утра и отличного дня нужен особенный завтрак! Солнечные оладьи, питательные и вкусные - лучший завтрак для всей семьи. Каждый может дополнить это горячее блюдо на свой вкус: ягодами, растопленным шоколадом, фруктами. йогуртом, сметаной или медом, джемом, фруктами. А для разнообразия в тесто вводят мед, тертое яблоко или тыкву, орехи, кусочки сухофруктов. Самые вкусные, нежные оладушки получаются на кефире, это благодаря плотной консистенции продукта и текстуре. С ними каждое утро будет добрым и прекрасным. Предлагаем несколько рецептов оладий на кефире с подробным описанием и фотографиями.

Оладьи на кефире без яиц

  • Мука - 300 гр
  • Кефир - 350 мл
  • Сахар - 1,5 ст.л
  • Сода - 0,5 ч.л
  • Растительное масло - для обжаривания

Как приготовить:

  1. Кефир подогреть. Поставить в теплое место или опустить 2 стакана с кефиром в кастрюлю с горячей водой. Получится водяная баня.
  2. Вылейте его в емкость для замеса теста, разведите там сахар.
  3. Взбивая массу венчиком постепенно добавляйте муку. Для идеальной консистенции используйте миксер.
  4. Сковороду разогреть с растительном маслом на большом огне.
  5. Ввести соду в тесто, быстро и тщательно смешать.
  6. Выпекать оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Подавать с медом или растопленным маслом.

Золотистые оладушки на дрожжах

  • Кефир - 400 мл
  • Мука - 300 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Дрожжи - 20-25 гр
  • Сахар тростниковый - 1 ч.л
  • Мед жидкий светлый - 1 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Растительное масло - 1 ст.л

Приготовление:

  1. В теплый кефир всыпать дрожжи, поставить в теплое место под крышкой на 15 минут.
  2. Яйцо взбить миксером с измельченным в кофемолке сахаром. Должна получится пышная масса.
  3. Добавить в кефир яичную массу, продолжая взбивать миксером, порционно всыпать муку и соль.
  4. Добавляем мед, снова взбиваем и постепенно вливаем растительное масло.
  5. На большой огонь ставим сковороду, добавляем подсолнечное масло, разогреваем.
  6. Еще раз все сбиваем миксером до исчезновения комочков.
  7. Сбавляем огонь до среднего и выпекаем по 2-3 минуты.

Чтобы оладьи действительно получились воздушными и вкусными используйте ингредиенты комнатной температуры и смешивайте их быстрыми, плавными движениями венчиком или миксером на маленькой скорости. Оладущки после приготовления не осядут и останутся ароматными, если закрыть их не крышкой, а обернуть полотенцем.

Рецепт пышных оладушек на кефире

  • Мука - 400 гр
  • Кефир - 300 мл
  • Яйцо крупное - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - 0,5ч.л
  • Сода - 0,5 ч.л
  • Вода горячая - 3 ст.л
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Растительное масло для разогрева сковороды

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить в кефир комнатной температуры, добавить соль, перемешать.
  2. Муку просеять, постепенно ввести в смесь.
  3. Очень горячую воду развести с содой. Можно использовать кипяток.
  4. Добавить смесь в емкость, тщательно перемешать.
  5. Сковороду раскалить с растительным маслом.
  6. Взбить тесто с растительным маслом (1 ст.л). Добавляем его немного, чтобы оладьи лучше пропеклись и их можно было просто снять.
  7. Деревянной ложкой или столовой выкладываем выкладываем тесто на разогретую сковороду.
  8. По паре минут выпекать с каждой стороны на небольшом огне.

  • 21 марта 2016, 22:50
  • 12228

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru