Морковные оладьи на кефире
Ингредиенты
- морковь - 4 шт. (вес тертой моркови 170 гр. )
- банан - 1 шт.
- кефир - 600 мл.
- мука - 260 гр.
- яйцо куриное - 1 шт. (60 гр. )
- сахар (у меня коричневый) - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- шоколад горький - 20 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
. Продукты для приготовления.
. Банан и морковь очищаем.
. Морковь натираем на средней терке
. Выкладываем морковь в чашу блендера.
Добавляем кефир (3 ст.л.), банан и измельчаем блендером.
. Оставшийся кефир выливаем в миску и выкладываем морковную смесь, перемешиваем.
. Добавляем яйцо, сахар и по вкусу соль.
. Просеиваем в морковную смесь муку ...
. .... и замешиваем густое тесто.
. Смазываем сковороду маслом и выпекаем оладьи.
. Оладьи, я полила растопленным шоколадом и подала со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Очень вкусные, сладкие оладьи на кефире с добавлением в тесто моркови и банана.