Домашние ватрушки с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- масло сливочное 70 гр.
- мука - 500 гр.
- сахар - 60 гр.
- соль - 10 гр.
- дрожжи сухие 11 гр.
- клубничный джем «махеевъ» 300 гр.
- молоко 230 мл.
- яйца 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи, все смешать.
В отдельную миску добавить молоко, подогретое до 30-40 гр., растопленное масло, яйцо.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, замесить тесто и оставить его подниматься в тёплое место на 1-1,5 часа.
Из получившегося теста сформировать 10-15 шариков, сформировать с помощью стакана углубления, куда добавить джем «Махеевъ»
Смазать маслом бумагу для выпечки и выложить ватрушки, смазать яйцом, дать им настояться 10-15 мин, отправить в духовку, нагретую до 200 гр.
Выпекать до румяного состояния, 20-25 мин.
Вытащить, остудить и подавать к столу!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиВсегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты