Ватрушки с творогом от Светлана Аниканова

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом

Домашняя

200 мин.

20

Простой

3179

1

0

03 февраля 2020, 15:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреем молоко до 35-37 градусов и выльем его в емкость, в которой будем замешивать тесто.

Раскрошим в него дрожжи и добавим сахар, примерно 70-80 г.

Хорошо перемешаем венчиком и добавим просеянную муку, доводим до состояния редкой сметаны.

Перемешаем и поставим опару в теплое место.

Она должна подняться и начать оседать, тогда замешиваем дрожжевое тесто.

Вливаем в опару чуть теплое растопленное масло, размешиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром и также вводим в опару.

Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом.

Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.

Затем тесто обминаем и снова даем ему подойти минут 30-40.

После этого формируем шарики и выкладываем их на лист для выпечки на расстоянии друг от друга.

Даем им постоять в теплом месте минут 20 и делаем рюмочкой или любым другим способом углубления в центре для начинки.

Готовим начинку:

В емкость помещаем творог, сахар, яйцо, муку и измельчаем блендером до однородного состояния.

В каждое углубление помещаем творожную начинку и смазываем ватрушки взбитым яйцом и снова даем ватрушкам постоять минут 15-20.

Помещаем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0856
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru