Ватрушки с творогом от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Замесить тесто:

• смешать молоко, сахар, соль и дрожжи

• добавить 3-4 ст.л. муки от общего количества – перемешать

• накрыть емкость с опарой и оставить в теплом месте на 20-30 минут

• добавить в опару оставшуюся муку – замесить тесто

• в несколько заходов вмесить в тесто размягченное тесто сливочное масло

• когда все масло впитается, вымешивать тесто не менее 10 мин.

. Накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте на 60-90 минут

. Приготовить начинку:

• смешать творог, сахар, ванильный сахар и сметану

• в отдельной емкости перемешать яйцо

• добавить в творог ¾ яйца

• с помощью погружного блендера перемешать начинку до гладкости и однородности

. Для удобства начинку можно переложить в кондитерский мешок и пока отставить в сторону

. Подошедшее тесто слегка обмять

. Сформировать заготовки ватрушек:

• разделить тесто на 8-10 частей

• каждую часть округлить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

• сбрызнуть колобки растительным маслом и слегка сплющить рукой

• с помощью стакана сделать в каждом колобке углубление

. Смешать оставшуюся ¼ яйца с 1 ст.л. молока – смазать бортики будущих ватрушек

. Заполнить углубления в тесте начинкой

. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0752
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru