Дрожжевые ватрушки
7 рецептов дрожжевые ватрушки
Ватрушки с начинкой из творога и вишни
дрожжевое сдобное тесто:
0,5 кг. пшеничной муки
200 мл. теплого молока
100 мл. ряженки комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
60 гр. сахара
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
6 гр. сухих дрожжей
начинка:
творог — 250 гр.
куриные яйца — 1 желток
сливочное масло — 30 гр.
сахар — 2.3 ст.л.
ванильный сахар — 4 гр.
вишня — 70 гр.
крахмал — 0,5 ст.л.
куриные яйца — 1 шт.
молоко — 0,5 ст.л.
Каталог: Дрожжевые ватрушки
43090 мин.12
08 мая 2019, 16:54
дрожжевое сдобное тесто:
0,5 кг. пшеничной муки
200 мл. теплого молока
100 мл. ряженки комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
60 гр. сахара
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
6 гр. сухих дрожжей
начинка:
творог — 250 гр.
куриные яйца — 1 желток
сливочное масло — 30 гр.
сахар — 2.3 ст.л.
ванильный сахар — 4 гр.
вишня — 70 гр.
крахмал — 0,5 ст.л.
куриные яйца — 1 шт.
молоко — 0,5 ст.л.
Ватрушки
мука – 370-400 гр.
дрожжи - 10 гр. быстродействующие
молоко - 160 мл.
яйцо - 3 шт. и 1 для смазывания
сахар - 170 гр.
сливочное масло - 60 гр. кусочек для смазывания противня
соль - 1/2 ч.л
творог - 300 гр. сухого или отжатого
ванильный сахар - 1 ч.л.
сметана - 2 ст.л
Каталог: Дрожжевые ватрушки
62080 мин.02
22 марта 2017, 21:50
мука – 370-400 гр.
дрожжи - 10 гр. быстродействующие
молоко - 160 мл.
яйцо - 3 шт. и 1 для смазывания
сахар - 170 гр.
сливочное масло - 60 гр. кусочек для смазывания противня
соль - 1/2 ч.л
творог - 300 гр. сухого или отжатого
ванильный сахар - 1 ч.л.
сметана - 2 ст.л
Ватрушки с творогом (тесто слоёное дрожжевое)
для теста:
сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука-500 гр.
соль 1 и 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
сухое молоко - 3 ст.л.
сливочное масло - 30 гр. в хлебопечку + ещё 140 гр.
вода-280 мл.
начинка:
творог-250 гр. (9%)
манка-1 ст.л.
мука-1 ст.л.
сахар-2 ст.л.
белок от одного яйца
цедра с одного небольшого лимона
для смазывания желток + 1 ст.л. сливок
пудра для посыпки
Каталог: Дрожжевые ватрушки
6438530 мин.43542
07 января 2013, 18:12
для теста:
сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука-500 гр.
соль 1 и 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
сухое молоко - 3 ст.л.
сливочное масло - 30 гр. в хлебопечку + ещё 140 гр.
вода-280 мл.
начинка:
творог-250 гр. (9%)
манка-1 ст.л.
мука-1 ст.л.
сахар-2 ст.л.
белок от одного яйца
цедра с одного небольшого лимона
для смазывания желток + 1 ст.л. сливок
пудра для посыпки
Ватрушки с творогом и морковью
дрожжевое тесто
начинка:
творог (7,5% - 9%) - 1 пачка - 200 гр.
морковь - 1 средняя
сахар - на ваш вкус
1 яйцо
щепотка корицы
Каталог: Дрожжевые ватрушки
146390 мин.629
28 декабря 2009, 13:32
дрожжевое тесто
начинка:
творог (7,5% - 9%) - 1 пачка - 200 гр.
морковь - 1 средняя
сахар - на ваш вкус
1 яйцо
щепотка корицы
Сладкие сдобные домашние ватрушки "лакомка" на сгущённом молоке
для теста:
50 мл. тёплой воды
1 ч.л. сахара
пакетик сухих дрожжей (6 гр. )
250 мл. кефира
200 гр. сгущёнки (1/2 банки)
цукаты или любые сухофрукты (у меня изюм, чернослив и яблоки)
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла
50 мл. алкоголя (мартини, бейлиз - да что угодно - у меня 10 мл. коньяка и 40 мл. сливового вина)
4,5-5 ст. муки
для начинки:
200 гр. сгущёнки (1/2 банки)
250-300 гр. творожной массы
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. лимонного сока
3 ч.л. крахмала
раст. мало
желток + пару ст.л. молока для смазки
1-2 ч.л. сах. пудры
Каталог: Дрожжевые ватрушки
315890 мин.51118
23 апреля 2009, 01:40
для теста:
50 мл. тёплой воды
1 ч.л. сахара
пакетик сухих дрожжей (6 гр. )
250 мл. кефира
200 гр. сгущёнки (1/2 банки)
цукаты или любые сухофрукты (у меня изюм, чернослив и яблоки)
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла
50 мл. алкоголя (мартини, бейлиз - да что угодно - у меня 10 мл. коньяка и 40 мл. сливового вина)
4,5-5 ст. муки
для начинки:
200 гр. сгущёнки (1/2 банки)
250-300 гр. творожной массы
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. лимонного сока
3 ч.л. крахмала
раст. мало
желток + пару ст.л. молока для смазки
1-2 ч.л. сах. пудры
Быстрое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
мука — 1 кг.
маргарин (мягкий) — 150 гр.
сахар — 120 гр.
яйца — 2 шт.
ванилин — пакетик
соль — 1 ст.л.
дрожжи — 60 гр.
тёплое молоко — 450 мл.
Каталог: Дрожжевые ватрушки
93506755 мин.2021127
10 апреля 2009, 19:48
мука — 1 кг.
маргарин (мягкий) — 150 гр.
сахар — 120 гр.
яйца — 2 шт.
ванилин — пакетик
соль — 1 ст.л.
дрожжи — 60 гр.
тёплое молоко — 450 мл.
Ватрушки из дрожжевого теста
мука - 4 ст.
молоко - 1 ст.
сахар - 6 ст.л.
яйца - 4 шт.
соль - 1/2 ложки
дрожжи - 20 гр.
начинка 500 гр.
Каталог: Дрожжевые ватрушки
3596315 мин.18825
03 апреля 2008, 04:03
мука - 4 ст.
молоко - 1 ст.
сахар - 6 ст.л.
яйца - 4 шт.
соль - 1/2 ложки
дрожжи - 20 гр.
начинка 500 гр.
Похожие статьи
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты