Нежнейшие ватрушки с яблоками

Фото к рецепту: Нежнейшие ватрушки с яблоками

Домашняя

12

Простой

5038

1

7

15 июля 2021, 18:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар.

Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.

Добавить яйцо, яичный белок, по желанию для аромата ванильный сахар, соль, всё хорошо перемешать.

2 Добавить муки (450 гр., может понадобиться больше), перемешать ложкой, при необходимости добавить ещё муки.

Затем добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто.

Вымешивать тесто в течение 7 минут.

Добавить немного растительного масла (1 ст.л.) и собрать тесто в шарик, тесто получается мягкое гладкое и эластичное.

3 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.

4 Начинка.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, яблоки, сахар, по желанию для аромата и вкуса можете добавить корицу.

Готовим на небольшом огне, чтобы яблоки стали мягкие, но не превратилась в пюре.

Снимаем с огня, перекладываем в миску и даём остыть.

5 Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.

6 Тесто, разрезаем на небольшие кусочки.

Формируем шарики (12 шт.),

7 Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см друг от друга.

Каждую булочку прижимаем ладонью.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут на расстойку.

8 В середине каждого шарика делаем углубление с помощью стакана, дно стакана испачкать в муке.

Желток размешиваем с одной столовой ложкой молока и смазываем аккуратно этой смесью ватрушки.

Наполняем углубление начинкой, примерно по 1 ст.л..

По желанию сверху посыпать миндальными лепестками.

Выпекаем ватрушки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.

Выкладываем на блюдо, прикрываем салфеткой и даем ватрушкам остыть.

9 Такие ватрушки с молоком или чаем это просто сплошное удовольствие!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0425
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru