Королевская ватрушка, рассыпчатое тесто и творожная начинка

Фото к рецепту: Королевская ватрушка, рассыпчатое тесто и творожная начинка

Домашняя

70 мин.

8

Простой

798

0

0

24 января 2021, 21:59

Ингредиенты

  • для ватрушки вам понадобится
  • форма диаметром 22 см
  • для теста
  • 260 гр. муки
  • 40 гр. какао порошка
  • 60 гр. сахара
  • пол ч.л. разрыхлителя
  • 180 гр. сливочного масла
  • для начинки
  • 600 гр. однородного творога
  • 3 яйца
  • 100-120 гр. сахара
  • 50 гр. черного шоколада по желанию
  • ванильный сахар по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.

Добавляем сливочное масло и растираем в крошку.

В форму диаметром 22 см выкладываем 2/3 крошки и формируем дно и бортики.

Смешиваем все ингредиенты для начинки, творог желательно перебить блендером погружным, и выливаем начинку в форму.

По желанию растапливаем черный шоколад, остужаем и слегка смешиваем с начинкой.

Сверху засыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут без конвекции.

Разрезаем ватрушку, когда она остынет.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели