Салат винегрет (без варки овощей)

Приготовьте вкусный салат винегрет без варки! Используйте свежие ингредиенты: свеклу, морковь, картофель, лук, квашеную капусту и консервированную фасоль.

Фото к рецепту: Салат винегрет (без варки овощей)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 26.8 г
Жиры: 146.2 г
Углеводы: 118.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, свеклу, морковь нарезаем мелкими кубиками.

В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом).

Поверх свеклы выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!).

На морковь - порезанный картофель.

Наливаем 1/3 стакана воды (примерно 50 мл), закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (пока на крышке появятся капельки воды, а из специального отверстия в крышке не пойдет струей пар).

Далее Кипятим овощи 3 мин.

Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.

Для приготовления заправки смешиваем 3 ст.л. масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и по 1/2 ч.л. соли и сахара.

Готовые и остывшие овощи выкладываем в чашу.

Мелко порезанный лук, отцеженную квашенную капусту, консервированный горошек, порезанный кубиком огурец и консервированную фасоль.

Содержимое заправки добавляем к салату.

Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились).

Всем приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) всех указанных ингредиентов, необходимо узнать их питательную ценность на 100 граммов. Привожу усредненные значения для каждой компоненты:

  1. Лук репчатый (1 шт. ≈ 100 г)

    • К: 40 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 9 г
  2. Свекла (1 шт. ≈ 100 г)

    • К: 43 ккал
    • Б: 1.6 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 9.6 г
  3. Морковь (1 шт. ≈ 70 г)

    • К: 30 ккал
    • Б: 0.6 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 7.1 г
  4. Картофель (2 шт. ≈ 300 г)

    • К: 252 ккал
    • Б: 6.3 г
    • Ж: 0.3 г
    • У: 57 г
  5. Огурец маринованный (1 шт. ≈ 50 г)

    • К: 10 ккал
    • Б: 0.5 г
    • Ж: 0.1 г
    • У: 2.4 г
  6. Капуста квашеная (150 г)

    • К: 30 ккал
    • Б: 1.4 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 6.8 г
  7. Горошек консервированный (1 банка ≈ 400 г)

    • К: 80 ккал
    • Б: 6 г
    • Ж: 0.4 г
    • У: 12 г
  8. Фасоль красная консервированная (1 банка ≈ 400 г)

    • К: 120 ккал
    • Б: 8 г
    • Ж: 0.5 г
    • У: 22 г
  9. Масло растительное (6 ст.л. ≈ 90 г)

    • К: 900 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 100 г
    • У: 0 г
  10. Заправка:

    • Масло растительное (3 ст.л. ≈ 45 г)
      • К: 400 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 45 г
      • У: 0 г
- Горчица (1 ч.л. ≈ 5 г)  - К: 5 ккал  - Б: 0.3 г  - Ж: 0.3 г  - У: 0.5 г- Лимонный сок (1 ст.л. ≈ 15 г)  - К: 3 ккал  - Б: 0.1 г  - Ж: 0 g  - У: 1 g- Соль и сахар считаем незначительными.

Теперь складываем все значения.

Итого по калориям, белкам, жирам и углеводам:

  1. Лук:

    • К: 40, Б: 1, Ж: 0, У: 9
  2. Свекла:

    • К: 43, Б: 1.6, Ж: 0.2, У: 9.6
  3. Морковь:

    • К: 30, Б: 0.6, Ж: 0.2, У: 7.1
  4. Картофель:

    • К: 252, Б: 6.3, Ж: 0.3, У: 57
  5. Огурец:

    • К: 10, Б: 0.5, Ж: 0.1, У: 2.4
  6. Квашеная капуста:

    • К: 30, Б: 1.4, Ж: 0.2, У: 6.8
  7. Горошек:

    • К: 80, Б: 6, Ж: 0.4, У: 12
  8. Фасоль:

    • К: 120, Б: 8, Ж: 0.5, У: 22
  9. Масло растительное (основное):

    • К: 900, Б: 0, Ж: 100, У: 0
  10. Заправка:

    • Масло:
      • К: 400, Б: 0, Ж: 45, У: 0
    • Горчица:
      • К: 5, Б: 0.3, Ж: 0.3, У: 0.5
    • Лимонный сок:
      • К: 3, Б: 0.1, Ж: 0, У: 1

Общие значения:

  • Калории = 40 + 43 + 30 + 252 + 10 + 30 + 80 + 120 + 900 + 400 + 5 + 3 = 1913 ккал
  • Белки = 1 + 1.6 + 0.6 + 6.3 + 0.5 + 1.4 + 6 + 8 + 0 + 0 + 0.3 + 0.1 = 26.8 г
  • Жиры = 0 + 0.2 + 0.2 + 0.3 + 0.1 + 0.2 + 0.4 + 0.5 + 100 + 45 + 0.3 + 0 = 146.2 г
  • Углеводы = 9 + 9.6 + 7.1 + 57 + 2.4 + 6.8 + 12 + 22 + 0 + 0 + 0.5 + 1 = 118.5 г

Итого КБЖУ:

  • Калорийность: 1913 ккал
  • Белки: 26.8 г
  • Жиры: 146.2 г
  • Углеводы: 118.5 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от размера и сорта продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru