Салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски
Вкусный салат-закуска из куриных сердечек с морковью по-корейски! Нежные сердечки с луком, чесноком и специями. Простой и быстрый рецепт на любой стол.

Ингредиенты
- куриные сердечки - 500 г
- лук - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 500 г
- вода горячая - 100 мл.
- масло подсолнечное - 50 мл.
- уксус 9% - 4 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- перец острый - 1 щепотка
- перец черный - 1 щепотка
- кориандр - 1 щепотка
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад для лука.
Для этого в миске смешиваем сахар, 2 столовые ложки 9 процентного уксуса, и полстакана горячей воды.
Маринад перемешиваем до растворения сахара.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
Порезанный лук кладем в маринад, и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
Отварные сердечки разрезаем полосками примерно на 6 частей.
Для того чтобы отварить куриные сердца, их нужно варить после закипания на маленьком огне 40 минут, а за 10 минут до окончания варки - посолить.
Морковку натираем на терке для корейской морковки.
Если такой нет, то можно натереть на обычной крупной терке.
Цена тертой моркови добавляем порезанные сердца, маринованный лук, соль и сахар, выдавливаем чеснок через пресс, сюда же высыпаем приправы, и добавляем две столовые ложки 9 процентного уксуса.
Теперь подготовим масло для салата.
Для этого вторую луковицу нарезаем четверть кольцами.
На раскаленную сковороду выливаем четверть стакана подсолнечного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
Раскалённое масло без лука выливаем в миску с салатом.
Все хорошо перемешиваем.
Салат перекладываем в емкость с крышкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 8 часов.
Салат получился вкусный и вмеру острый, а куриные сердечки в нем получаются очень нежные.
Такой салат отлично подходит как дополнение к основному блюду.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


