10 добрых советов на кухне

10 добрых советов на кухне

Сколько бы вы ни знали рецептов приготовления блюд, есть некоторые золотые правила, которые существуют на кухне. Придерживаясь их, ваше пребывание на кухне и приготовление еды станет намного проще, и значительно облегчит вам жизнь.

Совет №1

dev.ofigenno.cc

Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. Прежде всего, прочтите предварительные объяснения, а затем весь рецепт и только потом принимайтесь за дело. В процессе приготовления не поленитесь, время от времени, заглядывать в рецепт.

Совет №2

eps.kiev.ua

Сразу взвесьте и отмерьте и приготовьте все продукты, необходимые по рецепту, расположите их на столе перед собой.

Совет №3

desconto.ru

Заранее подготовьте посуду и кухонный инструмент, который вам понадобится для приготовления пищи.

Совет №4

health.sumy.ua

Строго соблюдайте последовательность операций, предусмотренных в рецепте. Не спешите солить, но и не запаздывайте.

Совет №5

smigid.ru

Никогда не оставляйте продукты, а особенно жиры, муку и крупы открытыми во время приготовления пищи - они теряют свой вкус, быстро горкнут и в них заводятся бактерии.

Совет №6

www.freshkitchen.ru

Храните чай, кофе, пряности, соль, соду, уксус в герметично закрытой стеклянной посуде - и каждый из этих продуктов изолированно.

Совет №7

www.tvcook.ru

Никогда не допускайте долгого кипения воды, супов, компотов, а также скопления пара на кухне. Не кипятите масло, не пережигайте растительные жиры - это портит их вкус и вкус подвергаемых тепловой обработке продуктов.

Совет №8

lavka-kulinara.com.ua

Используйте для панировки только очень сухую (подсушенную) муку или очень тонко помолотые сухари (до пудрообразного состояния) - это предотвратит подгорание пищи и исключит появление неприятного запаха гари на кухне.

Совет №9

in.ck.ua

Разумно используйте остатки продуктов и готовой пищи. Можно использовать их в качестве начинки, салатов, винегретов, паштетов, соусов. Не стоит выбрасывать и кондитерскую крошку и остатки сдобного теста - это может служить хорошим сырьем для начинок, обсыпок и панировок пирожных.

Совет №10

shite.mybabbie.ru

При использовании горячей посуды во время приготовления пищи обязательно пользуйтесь специальными прихватками и рукавицами, а не случайными и не предназначенными для этого полотенцами и тряпочками. Это не только удобно, но и защитит вас от ожогов. К тому же прихватки могут послужить неплохим украшением кухни. Если у вас тканевые прихватки, меняйте их чаще.

Читайте также:

Четыре рецепта от усталости и осенней хандры

Хозяйке на заметку: полезные советы на кухне (часть 2)

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru