Винегрет ( классический рецепт овощного салата)
Приготовьте классический винегрет! Вкусный салат из свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов и квашеной капусты с луком и растительным маслом.

Ингредиенты
- свекла - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- соленые огурцы - 250 г.
- капуста квашеная - 1 ст.
- лук репчатый - 160 г.
- масло растительное - 4 ст.л.
- поваренная соль - 1 щепотка
- черный перец - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отвариваем до готовности, остужаем , очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.
Картофель и морковь так же отвариваем до готовности, остужаем.
Очищенный картофель нарезаем аналогичного размера кубиками
Очищенную морковь так же нарезаем кубиками.
Нарезаем кубиками так же соленые огурцы.
Кубиками также нарезаем лук.
В глубокую миску кладем нарезанную свеклу и поливаем растительным маслом. Перемешиваем. За счет такого приема в дальнейшем остальные овощи не окрасятся.
Затем добавляем нарезанные морковь, картофель, соленые огурцы, лук и квашеную капусту. Солим ,перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Простой, вкусный и полезный классический салат винегрет готов.
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.